一堂课小学作文
我们上过许许多多的课:语文课、数学课、英语课、美术课、体育课……但让我感觉最有趣的是上星期三的体育课。上课了,老师走进教室,对我们说:“这一节体育课,由于天气炎热,我们就不跑步了,等一下到操场,你们自己组队玩游戏。”
“耶!“我们大声欢呼着。来到操场,我和我的好朋友聚在一起讨论玩什么游戏,最后,我们决定玩”老鹰捉小鸡“。我们先”石头剪刀布“决定谁当”老鹰“,谁当”母鸡”,最后,我当了“老鹰”,“母鸡”则是我们班的“燕子”同学。游戏开始了,我左冲右撞,希望能快点捉到一只“小鸡”可“母鸡”太尽职了,总不给我机会得逞。后来,我实在没力气了,蹲在了地上,“母鸡”看我这副样子,渐渐放松了警惕,我等“母鸡”完全放松了警惕,自己的力气也恢复得差不多了,就猛地冲过去,等“母鸡”反应过来,我已经捉到了排在最末尾的那只“小鸡”,我大声地喊着:“我捉到“小鸡”!我胜利了!”下课铃响了,我们只好结束游戏,往教室走去。这真是一堂有趣的课啊!