这节课是这大周开学来的第一节语文课。上课了,老师对我们说:“汇报一下每组的作业完成情况吧!”于是从一组开始到七组结束,汇报下来。我发现,有很多同学没有完成作业。我呢!也不能算完成作业吧!
因为我的微课作业做的一败涂地,都没有认做。检查完作业后,老师就开始说起了微课作业来了。
老师越说,我就越来越没有面子。因为我虽然做了,但是却不是为自己做的,而是应付老师做的,我意识到自己犯的大错,觉得自己很傻,怎么能做微课作业的时候不看微视频就直接瞎做呢?我越想觉得我越傻!哎!真是的!
过了一会儿,老师开始给我们讲道理,听着听着,我就觉得我很不争气,我上的是好学校,穿的是好衣服,可是为什么我的成绩就不是好成绩呢?
唉!只能怪我对学习太不上心了!让我的好成绩也变成了坏成绩,让我自己也变得越来越不好。
马上就要毕业了,我想:“我不能应该在这么堕落下去了,我应该那会属于我的好成绩,成为优等生,而不是反面教材,我该努力,不该在这样了!”