一堂课小学作文
上星期五上午我们上了一节生动有趣的科学课,这堂课让我学到了很多知识。
第三节是科学课,老师带了许多科学用具来到了教室,有玻璃杯、玻璃棒、糖、盐、茶叶、石头老师先把糖、盐、茶叶、石头分别放到四个玻璃杯里,然后放上水,搅一搅,不一会儿糖和盐就不见了,茶叶变得越来越大像树叶一样,石头一点变化也没有。
老师说糖和盐可以融化,茶叶和石头不会融化,融化了的糖和盐供我们人类吸收,营养我们的身体。做完实验,老师又给我们讲书本上的科学知识。看不见的空气对我们人类有什么用?清澈的水是怎么来的?风是怎么形成的
这堂课让我们学到了许多有趣的知识,同学们聚精会神的听着,时间不知不觉的过去了。下课铃声响了,同学们还舍不得下课,这节课真是生动有趣啊!