一堂课小学作文
今天,老师给我们上了一堂有趣的课。
一进教室,老师在黑板上画了一个小朋友的脸蛋,但脸上没鼻子,同学们正嘀咕呢!老师转身笑眯眯地说:“谁能蒙上眼睛给这个小朋友画上鼻子?”
同学们争先恐后地举起手来,叶佩志幸运地第一个被请上教台。但他刚画完,教室里一阵哄堂大笑,他疑惑地解下布,顿时哈哈大笑起来,原来他把鼻子画在眼睛下面了。接着又有几个同学上去,有的画在外面,有的画在嘴边,此时教室里就像一锅煮开的开水,沸腾了!
终于轮到我了。我刚蒙上布,眼前突然漆黑一片,老师给我一支粉笔,我拿着笔一直不敢下手。同学们在下边叫:“左边,右边。” 我想:他们在骗我呢?还是说实话?迟疑了好久,我按着模糊的印象,选了一个地方画了下去。我迫不及待地解下布,啊!我画对了,我又得意又神气。
啊!这真是一堂难忘的语文课!