味道小学作文
我喜欢的味道是彩色的,是美丽的。
它在春天是绿色的。它让小草伸出头来,让大树长出绿叶,让枝叶长满草丛。花儿提起了它的“小灯笼”,河水变得清晰。春天来了,所有的冰都变成了水,流入小溪里,一下恢复了勃勃生机。这就是我最喜欢的一种味道——春之味。
它在夏天是红色的。它让太阳变得火红炎热,走在路上都觉得头发十分的热烫。它让运动的人们,全身充满汗水味。路上行人头顶上的各色太阳伞,伞下充满了许多防晒霜的香味。池塘边盛开的荷花变得十分美丽,淡淡的荷香沁人心脾。它让西瓜花变成了大大的西瓜,西瓜的香味传遍田间……这也是我最喜欢的其中一种味道——夏之味。
它在秋天是黄色的。它让种子变成金黄色果实,沉甸甸的果实早已压弯了树腰,花香四溢,果香扑鼻。它让田园变成了一片金色的地毯,枯黄的落叶随风飘舞,带来秋的张扬。你看,那枝头高挂的金灿灿的苹果,黄澄澄的梨,还有黄绿相间的木瓜……这也是我最喜欢中的一个味道——秋之味。
它在冬天是白色的。它让树披上了一身"雪白”的纱衣,让悬崖上长满尖刺的冰凌,让大地披了一件件的“白袄”……银装素裹,让我们变得寒冷。这也是我喜欢的另外一种味道——冬之味。
这些都是我最喜欢的味道!一年四季,周而复始,这便是生命的味道。