味道小学作文
奶奶的身上有一种独特的清香,那股香味沁人心脾,我是极喜欢的。我知道,这是独属于奶奶一个人,旁人无法拥有的。在茫茫人海中,我的身边总萦绕着这股清香,使我不惧迷失。
小时候,奶奶时刻伴我左右,我亦不离她分毫,我是奶奶养大的孩子。我无比依赖她,总喜欢窝在她温暖的怀里,不知她可曾因此感到厌烦?我更愿相信她从不曾如此。
打我记事起,奶奶的味道便一直未改变过,永远都那么的慈祥、令人心安。我喜欢这股味道,它给了我一切物质所不能给予的。
犹记得那个小城里的大超市,我孤伶伶地站在货架旁,身旁的清香在消散。我惶恐极了,却又不知如何去找那股味儿。我呆呆地站在那儿,一动不动。泪珠已然驻守在眼眶,我只是抽了抽鼻子,那些泪珠便如得了军令的士兵冲出了营地。“啪嗒”,珠子落了下去,又很快隐匿于地板。
我无法再等下去了,笨拙地迈着步子,四处乱跑。我时不时抽抽泛红的鼻子,试图嗅到那股我熟悉至极的味道。但,没有。
我实在是跑不动了,只得停下来,休养生息,接着下一轮的搜索。
周围充斥着浓重的各色气味,我的脑袋不由有些晕乎。香水味儿;饼干味;米糊味儿,甚至蒜香味儿,顺着我的鼻腔,直冲大脑。我无比渴望这时能有一股清香来解救我。
一阵电流的声音刮过,我的耳膜有些许难受,但广播的内容却让我惊喜万分,对于那时的我而言,真可谓生的希望。
那股清香又重新回到了我的身边。在熟悉的温暖的怀抱中,被超市冷气冻结的氤氲,又漾开了,泪湿了她的怀抱。
我心间萦绕的那阵清香,是我这辈子无法忘怀的味道。我多希望,永远保留这股味道。