味道小学作文
爱有无数的表达方式,或简简单单的一句话,或一个微笑,或一个点头,或一滴泪,或几句焦心的责骂。
在这些细节中,或深或浅,或重或轻都有爱的滋味。只要回味和咀嚼,你迟早会品尝到这种爱的味道。
一次,染上感冒的我终于不打算再拖一回,一向不爱吃药的我终抵不过病痛的折磨,踉踉跄跄地从床上爬起来,决定吃一点药,缓解一下病情,可家里的感冒药没了,父母都不在家。于是便独自骑上自行车到不远的药店去买药。可到路上,头一阵一阵地疼,突然眼前昏了一下,手一拐,猝不及防地摔到在地上,膝盖上擦破了一层皮,我强忍着泪水告诉自己这点伤不算什么,我已经长大了,我应该变的坚强。于是推着车,鼓着劲儿仍旧朝药店方向走去,我不能退缩,几翻周折,终于还是把药买回来了。
回家后,妈妈已经下班回家了,看见我微弱的身体与膝盖上的伤,竟自责地哭了,我一时也惊得不知干什么,方才的泪水这时再也忍不住了,流到嘴里,尝一尝,那是一种爱的味道。
更有一次,那是一个炎热的夏天,太阳火辣得几乎要晒掉人一层皮,我已记不清楚我与妈妈为何在太阳下走着,只是在路上的一幕永远定格在我的脑中:我和妈妈匆匆得走在路上,中午太阳晒得我心烦意躁,妈妈的脸上也滴着汗。突然,她停下来对我说:“月,太阳太烈了,你跟在我后面走在我的影子中,这样会好受一些。说着,把我一把抓住跟在她的后面。这样一来,我果真好受了一些,佩服妈妈竟能想出这样的办法。
就这样,炎炎的烈日下,有一大一小两人走着,影子却只有一个。那份亲情就是爱的味道。
生活在这样的家庭里,每个深呼吸,都充满了爱的味道。