味道小学作文
一直不喜欢在家里吃早饭,因为妈妈总就是逼着我喝下牛奶,再吃几个水煮蛋。
我喜欢并羡慕着别人家的早饭,住在我家对面的就是我的同学一家。他们家的早饭可香了,把锅烧热,倒上油,再把昨天的剩饭放在锅里炒几下,撒点葱花,那香味能一直飘到我们家里来。
可我们家呢,我不喜欢牛奶,有一股很重的腥味,而煮好的鸡蛋则有些难以下咽。可就是,订牛奶在我们家算就是一项常年的大开支,哪怕在妈妈下岗时也没有断过。所以我也不敢把牛奶与鸡蛋偷偷扔掉,但就是在闻到对面飘来的香气时,我还就是有些渴望,哪怕妈妈只给我做一次葱花炒饭呢。
跟同学走在一起时,我终于告诉她想吃一次她家的早饭。
“什么?你竟然会想吃我家的早饭。”她好像很吃惊的样子。
“就是的,我觉得你家的早饭可香了。”
“可就是我们家的早饭一点也不好吃,吃起来油腻腻的,而且也不营养。”她说,“其实我很羡慕你的早饭,有一次看到你的桌上摆着一瓶牛奶,我真想尝尝那就是什么味道。可就是我父母哪会给我订什么牛奶。”
说着说着,她看起来有些失落,又说:“我觉得你父母更关心你的。”
“怎么会呢?大家的父母不都就是这样吗?”我连忙安慰她。
那一次谈话之后,我并没有吃到葱花炒饭,每天早上吃的牛奶鸡蛋也并没有变得好吃。可就是,在拼命咽下口中的食物之时,我也不再为早饭的味道抱怨,因为这就就是我们家早饭的味道,就是我们家的味道。