今天,我,哥哥和妈妈手持奥运会比赛门票,来到了北京最最最引人关注的国家体育场——“鸟巢”。
经过3次换乘,我终于到了我梦寐以求的“鸟巢”。
鸟巢有几千根高低错乱,七横八竖的银白色铁条,除了起到支撑的作用,还成为了通往各个坐席的楼梯,设计的真是巧妙!如果远看,鸟巢还真的挺像一个大鸟窝。
“哇塞,好大!比水立方大多了!”我感慨道。
“对呀,‘鸟巢’有60多米高,200多米长呢!”妈妈说道。
放眼一望,四周的花草树木,五颜六色,茁壮地生长着。再看看花丛里的灯,竟然是鸟巢的形状,只不过是缩小了,我认为这些设计者真的是太伟大,太有创意,太了不起了!望着眼前的鸟巢,看着四周的花草,我感觉自己整个儿就像置身于童话的世界一样。
我,哥哥还有妈妈一起跟着观众进入鸟巢,里面更是焕然一新,楼梯弯弯曲曲,就像进入迷宫一样。我们找到座位,便看比赛。鸟巢里边除了一个大大的草坪,还有几万个座位,从荡在鸟巢……