晚霞小学作文
前几天的 一个傍晚,我吃完饭后坐在 院子里“发呆”。
忽然,我发现西边的天空上 出现了一道紫红色的霞光,慢慢地,霞光是面积越来越大,染红了整片天空。
霞光渐渐消失,天空中出现了两片 洁白的云朵。一片像只“狡猾的狐狸,” 一片像只“凶猛的老虎 ”多么像“狐假虎威,”这个成语故事啊!
一会儿,“狐狸” 变成了 一只活泼可爱的 “小白兔 ” ,“老虎 ” 变成了一个高大的 “猎人”。小白兔竖起了灵敏的耳朵 ,仿佛看见了 猎人,撒腿就 跑。“猎人”也追了过去,我的 眼睛立刻转向大白云,大白云摇身一变,变成了 无数匹骏马,好似一副壮观的 万马奔腾图,我闭上了双眼,仿佛真的听见 万马奔腾的 马碲声……
过了 一会儿,变幻无穷的云不见了,晚霞也消失了。我 已深深地陶醉在神奇的 自然美景中。