拔河比赛小学作文
春天,万物复苏。美丽的校园里,似乎到处都响着“沙沙”的声音,那是新出土的小草,新抽芽的树苗,新绽开的花蕾,正和风儿说着悄悄话,它们议论着校园里刚刚举行的拔河比赛。
操场上洋溢着欢呼声和呐喊声,一场热血沸腾的拔河比赛即将拉开帷幕。
比赛开始了,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片,把比赛推向高潮。终于到我们组,伙伴们立即冲向赛场,迅速站好,摆好姿势,呈“工”步式,脚顶着脚。我们身子往后倾,双手像铁钳似的用力抓住大麻绳。“B”的一声,比赛开始了,我们使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的,拼命地把大麻绳往后拉。我也不例外,握紧绳子,以排山倒海之势向后倒去。我们一个个咬紧牙,鼓红着腮帮,一厘米,一分米,一米,大麻绳被我们紧紧攥着,倔强地拉出了终点线。我们赢了!伙伴们有的欢呼雀跃,有的大力击掌,可高兴了!
榕树舒展开嫩绿的枝条,在春风中轻柔地拂动,枝头上的小鸟叽叽喳喳说个不停,好像也在高声称赞着我们的团结合作呢!