在我已经历的人生中,有过许多特别的瞬间,有快乐、有伤心、有愤怒、也有退缩。但唯一让我感觉长大的有一件事,只有一件。
那是一个风雪交加的日子,我孤身一人走在铺着“银毯”的公路上,路上已无车辆与行人。我离开家走上公路的原因是与父母大吵一架。
雪越下越大,已经没过我的脚面。我一脚踩滑,重重的跌在了雪地上,冰冷的雪刺激着我的神经。我慢慢站起,心中仿佛有一个声音在说:“回去吧,何苦在外面挨冻呢?”又有一个声音在说:“不要回去,让他们难过吧。”内心里两个声音不停地争吵着,我的脑海一片空白。
脚虽然有一些麻,但是却下意识的往回走,一路踉踉跄跄。刚走几百米就听到父母的呼唤声,我正准备转身绕回家,没想隔着三十多米,又有大雪阻挡视线,父亲还是早早发现了我。他赶紧冲过来,一把将我抱起,背回家中。
到了家,父母赶紧给我盖上被子,泡了一杯感冒药给我。看着父母慌张的神情,想着自己冲动的表现,感觉到自己实在不应该。我心里想:以后再也不要与父母争吵。
从此以后,我与父母相处得特别融洽,有任何事情都能与父母协商解决,把更多的精力用在了学习上,我感觉自己真的长大了!