雪小学作文
那天是星期日,我本来可以睡一个懒觉的,没想到钢琴老师打电话让我去上课。我只好懒洋洋的从被窝里钻出来,准备去上课。
出门后,我还有丝困意未消,就边脒着眼睛边走路。这时,妈妈突然喊了起来:“陈晨,你看!”我睁眼一看,“哇”!只见四周白茫茫一片,仿佛进入了一个白色的世界。“下雪了,下雪了!”我叫到。第一次看到这么大的雪,我的心情无比激动。不在想睡觉了,尽情的观赏着这美丽的雪景。
继续前进,发现树枝上都盖了一层洁白晶莹的雪花,远看,就像一根根银丝缠在一起,非常美丽。当然松树娃娃也要穿上棉衣,瞧!她把松针摇来摆去,像是在炫耀自己的新衣似的。
我们来到马路上,哈哈!车子们就像蚂蚁一样缓慢的行驶着。妈妈说:“这是因为下雪天,路面结冰,司机都得慢慢的开,否则,很容易出现交通事故的!”“哦,原来是这样。”
我喜欢下雪天,希望以后天天下雪,我们还可以做很多游戏呢!