有时候觉得,上帝真的是个恐怖的物种,好像人类永远是在他的掌控之中,他开心我们就幸福,他悲伤我们就痛苦。
今天糖糖居然向我提出绝交,我愣愣地看着她,措手不及。
然而另一头的桥桥事不关己般地递给我一张纸条,我看到上面写着——never say goodbye。
这是什么状况?上帝怎么了我怎么了我们怎么了。
晚上我趴在床上,mp3里放满了JAY的歌,从搁浅到退后,13首反复反复。
然后我就在设想,假如……
假如……
假如我不曾参加过某个作文培训班……
假如是这样,那我的生活,就不同于现在了吧。
兴许我心里依旧还是我挚爱的韩寒,兴许我就不会固执地花钱去买郭敬明的小说看吧。
兴许我仍然执着着五月天的摇滚,兴许我就永远都不可能喜欢上JAY这样的歌手吧。
兴许我还在上网欣赏毕加索的抽象画,兴许我就始终不愿去接触几米的作品吧。
兴许我依然在品味着冰心的散文,兴许我就根本不会知道还有一个叫席慕容的作家吧。
兴许我还尚未变得坚强,兴许我至今都无法学会嘴角上扬的那个漂亮表情吧。
但无论怎样,至少我的生命中,不会出现一个,叫做糖糖的女生了吧。
那么我会不会,比现在快乐些?
假如……
假如你不必乘9路公车回家……
假如是这样,那你的生活,就不同于现在了吧。
兴许你依旧能够考到全年级的前30名,兴许你就不会体会到年级200名后的感受吧。
兴许你仍然会放学后迅速收好书包回家,兴许你就永远不可能会违反校规走进网吧吧。
兴许你还在快乐地学习你的声乐和舞蹈,兴许你就始终不愿去参与任何的暴力事件吧。
兴许你依然会用许多空闲时间来写日记,兴许你就根本不会想到有一天会被游戏所诱惑吧。
兴许你还尚未拥有所谓的知己,兴许你至今都独自坐在角落里看不清面孔地哭泣吧。
但无论怎样,至少你的生命中,永远不会出现一个,叫做ice的女生吧。
那么你会不会,比现在快乐些?
假如……
假如她不会叠可爱的许愿星……
假如是这样,那她的生活,就不同于现在了吧。
兴许她依旧会在深夜里安静地弹着钢琴,兴许她就不会强求自己为了谁去练吉他。
兴许她仍然有着SD娃娃般蛊惑的笑容,兴许她就永远不可能用冷漠去试着伪装自己。
兴许她还在咬着手指讲一锅锅的冷笑话,兴许她就始终不愿在虚幻的境界中沉沦吧。
兴许她依然还扎着粉色的蝴蝶结别着蘑菇状的胸针,兴许她就根本不会懂得该怎样装扮自己吧!
兴许她的瞳孔中还尚未出现飘洋过海的忧伤,兴许她至今都对着每一个陌生的孩子说:“嘿!我想认识你诶。”
但无论怎样,至少你的生命中,永远不会出现一个,叫做桥桥的女生吧。
那么你会不会,比现在快乐些?
假如……
假如我们不是同班同学……
多么希望就是这样啊,那样我们就一辈子都是陌路人了吧。
假如是那样,我就一辈子都听不到糖糖0℃的声音说,“我向你申请绝交”了吧。
假如是那样,我也一辈子都收不到桥桥那张被眼泪浸湿的纸条了吧。
假如是那样,我就不会难过了吧。
可是假如是那样,我就连微笑都没有学会呢。
那该怎样呢?
假如……
假如我们都不存在……
那一切,就皆成梦魇了吧,盛大而华美的梦魇。
应该是的吧。
可是……我统统都只是在设想而已啊,我自始至终都是在运用着“假如……”“的句式啊。世界沿着它的轨迹运行,假如,又有什么用呢?
我不再奢望了啊,我只想自我安慰般地设想一下。
也不可以么?