我的家乡小学作文
我的家乡坐落在海南省海口市定安县永丰镇高林村。海南唯一的探花郎(探花公)——张岳崧的故居就是高林村,探花公是我们的骄傲!
我虽然是在城市里长大,但我对我的家乡有所热爱,因为家乡的哥哥姐姐、叔叔阿姨、爷爷奶奶......都十分热情,一但有客人来家乡做客,大家都会拿出最好的食物来招待客人,带着客人游览整个村庄,还到探花公的高林祠堂、官后故居、出生故居留影纪念。每当看着自己的家乡,饱满的稻谷在和我招手;茁壮的大树在为我伴奏;生机勃勃的小草也在歌唱......站在一块块形态各异的石头上观望村庄,日月湖、田间小路都映入了我的眼帘,因为这太美了!
家乡的村庄虽不大,但是它凝聚着大家的善良和热情;家乡的村庄虽普通,但是它有着仙境般的景色;家乡的村庄虽平凡,但是它培养了众多的人才,是中国历史文化名村......今天又有两位泰国博士来这里做客,十分激动并发自内心地说:“真不愧为风水宝地、良田美景,海南独有。我走了海南这么多的地方,这是最值得我留念的乡村,我还要邀请更多的朋友来这里做客。”
一百多年来,不知道有多少名人墨客、重要官员、书家子弟慕名而来,他们要来感受这里的灵气,感受帝谕“何地无才”的内涵。我爱我的家乡,我爱所有人美的心灵,我为我是家乡的一员而感 到骄傲!
希望我的真诚和家乡人们的热情能够打动大家,我和我的家乡时刻恭候大家的到来!