海小学作文
湛蓝的海,像一块绒布,让人不忍心把她弄皱,又像是清澈干净的孩童的眸子,只看一眼便深深地爱上了它。在这,风景更是大好:沙鸥点点,自由地飞翔在海面上,顽皮的浪花,轻轻地跃起,抚摸着游玩的人们;船帆飘飘,载着航行的人们驶向遥远的彼岸……你可听见了海的欢笑与歌声?
但,温柔的海不会一直那么平静。
咆哮的海,疯狂地扑向岸边的礁石,层层叠叠的浪,贪婪地吞噬着沙滩,击打在礁石上的浪花,像一块碧玉,被发怒的海摔碎了,碎片滚落到沙滩上,宛如破碎的琉璃梦……
海是喜怒无常的,可正是这种特殊的性格,使千千万万的人,流连忘返。