海小学作文
一阵凉爽的秋风从海面上吹过,烟台的海显得格外恬静。瞧,在海天相接的地方还燃烧着玫瑰色的彩霞,落日的余辉好像给大海披上一层红纱。在这广阔无际的海面上泛着涟漪,这就是大海迷人的笑脸;涛声阵阵,这就是大海动听的歌声。烟台秋天的海就是那样宁静、优美!
虽然,秋天的海是格外平静,但海上的渔民显得分外忙碌和充实,俗话说:“一日之计在于晨”。的确,渔民们纷纷收起沉在海中的锚,向着希望起航。中午,烈日当空,渔民们顾不得休息,一起捕获着条条鲜鱼。傍晚,柔和的夕阳笼罩着大海,渔民带着欢笑满载而归。一到了晚上,港湾里,点点灯火不约而同地亮起。
啊!秋天的海是多么宁静,渔民们的忙碌,使烟台的海显得更加充实!