麻才今年6岁了,该去上学了。这一天麻才来到xxx小学去“入学测试”。
老师和蔼可亲地对麻才说:“小麻才,你给我一首诗吧!”麻才一听,就两手叉腰,昂首挺胸地脱口而出:“东南西北都是风,发财白板红中。一条二万三桶,还有春夏秋冬。”爸爸妈妈和老师一听,大吃一惊。这哪是一首诗啊,分明是一首麻将诗吗!老师大跌眼镜,目瞪口呆。爸爸张大嘴巴,不知所措,真是“丈二和尚——摸不着头脑”。妈妈也面赤耳红,两腿发软。
过了一会儿,妈妈回想以前的事:怀孕时,她整天在那打麻将,儿子早听惯了这声音。儿子3岁时他也在自己旁看打麻将。
这时,老师说:“孩子他家长,请你们记住:父母是孩子的第一任老师。