妈妈把我的考卷扔在地上朝我吼:“你怎么这么一点分数啊!”说完狠狠地把门一关。
那天,我们数学考试。考完后,发下试卷一看,才73分!我想:这么差的分数,要不要给妈妈看呢?如果看了,准会淋“口水雨”。不给妈妈看,也许可以瞒天过海。于是,我决定不给妈妈看。我连忙把试卷塞进书包里。几天后,我把这件事情给忘了。
又一天,我写完作业,津津有味地看起电视来。妈妈回来了,问:“作业写完了吗?”“写完了。”我回答说,“你拿去检查吧。”妈妈拿起书包,突然问道:“这是什么?”只见妈妈手中拿的正是上次的试卷,我连忙喊:“等一下!”可妈妈已经在看了。我完蛋了!妈妈使出“狮吼功”:“你怎么考这么差?从下星期起,给我每天抄书三遍!”
考试时粗心,考试后也这么粗心,我可真是吃了粗心的苦了……