心中的美小学作文
美,来源于视觉的享受,更来源于心灵的体会。一切美的事物,都可以使人心旷神怡。但是,美是需要人去维护的。
景色宜人的公园里,一对俊男靓女嬉戏着,脸上洋溢着青春的笑容。他们边走边欣赏着红花绿草,手里不时地扔出各种垃圾。一旁的人向他们投去厌恶的目光,但他们还是有说有笑地走着,丝毫不在意别人的目光。一直到了一棵大树底下,女生对男生说:“我想拍张照。”男生举起相机,随着一阵阵“咔嚓”“咔嚓”声,垃圾也堆成了小山,他们还贪婪地享受着,沉浸在自己的世界里。只留下小草“呜呜”的哭泣声,那么悲伤,那么无助。
我心里隐隐作痛。小草那么弱小,却受到了摧残。它本想给世界带来美丽,可是美丽的世界却伤害了它。我无法视而不见,见而不管。我指责他们的同时,也正视着自己的内心,曾经的我,也是多么的无知。回头想想,自己做了多少对不起大自然的事。它们也有生命,也有愿望。试问,如果我们也是茫茫草原中的一株草,我们会怎么做?世间万物,应该共牵手,创造一个美好的世界。而不是去破坏它,摧残它,毁灭它!
让我们携手共创美好家园,还原心中的一抹绿。我相信,在不久的将来,因为大家的共同付出,景色会更美!