母亲话题作文
我猛然意识到,这就是母爱,无私的母爱—任这雨肆意地打到她身上,任这风无情地吹着她的身体,只要孩子能得到温暖—这,就是她的慰籍。
雨,尽情的下着。我仿佛看到那雨中走着是我的母亲,她走在我升初中考试的路上。在考试楼前,在那一大群母亲中,她的个子是那么小,可她也像每个一个母亲那样,挺起矮小的身子,急切的地在那考场中涌出的孩子中寻找着我。她打着一把伞,可那把伞哪是为了遮挡她的身体!那把伞用来遮挡手中的东西,那是我的衣服,雨靴,还有蛋糕,汽水,饼干……我决不会忘记母亲看到我时的那种目光,那是母亲眼里特有的光华。
那为年轻的母亲已经走远了,然而在那雨雾中仍然可见她一步一滑的身影和那紧紧抱住孩子的体态,那体态并不优雅,也不轻柔,然而却是那样的美,那样的和谐。
那为母亲怀中的孩子是多么的幸福啊!他的耳边响着雨水打在身上的噼啪声。母亲替他挡住那寒冷的风,在母亲的怀抱中长大吧!你一定也体会过母亲的温暖吧!
让我们爱我们的母亲吧!爱她的眼睛,爱她的眉毛,爱她的怀抱,甚至爱她的每一根头发,更爱她那美好的心灵,因为她是那样的无私,那样的美好!