母亲话题作文
鱼儿忘不了清清的河水,因为它可以在哪儿快活的嬉戏;马儿忘不了广阔的草原,因为它可以在哪儿自由的奔跑;而我也忘不了您无微不至的关心,是您给了我春天般的温暖。
记得一个倾盆大雨的徬晚,因为爸爸妈妈忙于工作,没时间接我,我一路走着回家,总觉得头重脚轻,一到家便倒在了床上。下班回家的妈妈疲惫不堪,见我躺在床上表情很痛苦,望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣抱起我向医院跑去。
一路上,电闪雷鸣,豆大的雨点打了下来,打的树叶哗哗得响,落到人身上也有些通。雨越下越大,地上溅起无数水泡泡,霎时间雨像是天上银河泛滥了一般,从天上狂泻下来。我紧紧依偎着妈妈,感觉温暖极了。到了医院,母亲请来大夫为我量体温,打针,吃药。忙完后,妈妈又一口气把我背回家,为了不让我受冷,也因为担心,妈妈一夜都坐在床边握着我的手,迷迷糊糊中听见妈妈在轻轻絮语:“好女儿,快点好起来吧!对不起没去接你。”
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?
是您呵我最亲爱的母亲。