家话题作文
一家人经常在一起吃饭,但不是每次都会让人记忆深刻,除非有非常特殊的事情。
那次,让我既高兴又尴尬。
那次,也算是一个家宴,一大家子在一起吃饭,庆祝奶奶80大寿,所以来的人很多,就有许多我不认识的人。
中午吃饭的时候,我跟着父母坐了下来,我便像个木头人坐在那里,听着父母和一些人谈着话,上菜了,我还坐在那玩着向爸爸要来的手机,玩着玩了许多便的无聊游戏。
吃饭时,要么和姐姐讨论一下菜烧的怎么样,要么玩玩手机游戏,我就像一个被主人遗忘了的小猫,在这里没有了方向。
我只管埋头吃饭,他们聊他们的,我吃我的,我们各做各的事,突然有个人说:“那边两个小朋友怎么搞的,我不给我们敬酒,哈哈哈。”我发现那个人在说我和姐姐,我心里想:你谁呀!我为什么要给你敬酒,我又不认识你。
可爸爸妈妈在这,我和姐姐只好拿起自己的饮给他们敬酒,不知道叫他们什么,也就没有叫,只管给他们敬酒。
我和姐姐老早就吃好了,早就溜出来和兄弟姐妹们玩,因为是在农村,泥土特别多,我们捏泥土,看谁捏的泥土好看,最后仍泥土,我们那边笑声不断。
今天的饭虽然很可口,但是我开心不起来,因为这都是一些大人,小孩很少,他们都是在一起吸烟、喝酒,我真是无聊透顶,还好有姐姐在旁边陪我说话,要不然我真不知道要怎么度过这一天。
以后我不想在参加这样的宴席了,我不想在那般无聊,我想要欢乐的宴席,而不是这样无聊的,大人的世界,小孩无法加入,也不能加入。