梦想话题作文
我们每一个人都有属于自己的梦想,它就像是一个个会飞翔的小精灵,陪伴在我的身旁,与我如影随形。
梦想,它不是白日做梦;不是需要永远的埋藏起来,不去发掘;更不是轻而易举就可以实现的。梦想其实就是为自己的未来定下的一个目标,我要让它变成春天里绚丽多彩的风筝,自由自在地翱翔在心灵的碧蓝天空。可是它如果断了线,便会在我的心头乱撞乱蹿,不见了踪影或高高的悬挂在树的枝头,遥不可及。所以,我要成为那个放风筝的人,牢牢的把握着它前进的方向,我也会为自己美好灿烂的未来奠定坚实的基础,不断奋斗,努力的为前程铺一条成功的道路,迈着坚定的步伐,勇往直前。
梦想,它是一盏明亮的路灯,指引我向前的路,为我照亮漆黑的夜空;它是一个宝藏,需要我用刻苦的精神将它发掘;它更是人生中最重要的一笔财富,只有懂得不断努力奋斗的人才会看到它那金色的耀眼的光芒。
让梦想飞,而我要勤奋的学习知识,并用劳动的汗水将它灌溉,将它洗净,让它散发出更加绚烂无比的光芒。我知道,只要数十年如一日的将它铭记在心,那么总有一天,梦想就不再是梦想,而是美好的现实。
我要让梦想飞,飞在属于自己的那片神圣而美丽的蓝天!