忙!忙!这是如今大多中学生的写照。
来也匆匆,去也匆匆,行色匆匆,如今的中学生怎么了? 中学时代是一个黄金时代,书上是这么说的。 初一的时候,我们才刚跨进中学的门槛,还未完全脱离小学的稚气,还未完全适应中学的学习节奏。就这样,我们被老师们吓到了…… “初一是打基础的时期,为了三年后的中考,为了上一个好的高中,你们一定要好好学,努力学!”班主任语重心长。 “初一的知识是很重要的,如果你们不巩固好初一的知识,三年后的中考你们怎么办?
你们的时间不多了!”数学老师恨铁不成钢。 于是,为了三年后,初一的辛辛学子们刻苦学习了一个学年,时间一晃就到了初二。 “初二要进行生物地理会考是不错,但你们不要把时间都放在这两科上,别忘了其他科目明年也是要中考的!尤其是中英数,这可是主科,你们不把它们学好,明年怎么办!”班主任看不下去了。 “好好复习生物地理,虽然它们占的分少,但还是很重要的。今年把它们考好了,明年你们就轻松一点了。”地理老师和生物老师倒是很默契。 于是,为了会考,为了第二年的中考,初二的辛辛学子们正在刻苦学习中…… 时间很紧迫,我们的时间如老师所讲已所剩不多。可蓦然回首,却发现,我过去的两年时间,我的中学时代,都花费在了“中考”这个字眼上。 突然想到,初中时间给了中考,那么到了高中,就是把时间给高考,照这样下去…… 这是一个死循环! 感觉好累,我太对不起自己了,人生短短数十载,就这样了? 不行!我的青春,只属于我自己!
会考,中考这些个人生的基本流程还是要走的,但我不会让未来的我回想起初中生活,只能用“中考”两个字来形容。 我的时间还很多,我要掌控我的青春时光! 于是,一名一脸轻松,活泼,散发着青春活力的中学生就这样诞生了。