“最近比较烦,比较烦,比较烦……”啊!我好烦,为什么呢?因为我有一个烦恼,那就是我妈妈偏向我弟弟——曾梓豪。
就拿那一个事情来说吧。星期六,我妈妈带着我和弟弟去武夷山玩,武夷山山清水秀,鸟语花香。我们一边走一边欣赏旁边的景色。我们走啊,走啊,不知不觉来到了一条长河。我问妈妈:“我们为什么要来这里?”
“因为我们要来这里玩你最喜欢的漂流呀!”妈妈回答。
“哦。”我说,“原来是这样。那可不可以买两把水枪?一把给弟弟,一把给我。”
妈妈点点头:“当然可以了。”
我和弟弟都高兴地跳了起来。妈妈带我们走到一个小摊点前,说:“你们选两把便宜的吧。我和弟弟开始精心挑选。选完之后,妈妈付完钱。我们就坐着竹筏出发了。坐完竹筏,弟弟一直把水枪弄得弯弯的,然后又搞回来,又把水枪扔上天空然后掉下来叫我接住。过了一会儿他就把水枪弄断了。妈妈马上又给他买了一个非常新的。弟弟没一会儿来我这里炫耀:”我的水枪比你新,我的水枪比你的帅……“我气得火冒三丈,真想拿502将他的嘴粘得严严实实的。整个走路时间他都在炫耀。我大叫一声:”气!死!我!啦!“我眼里闪出了邪恶的眼神。他马上一句话也不说了。回宾馆的路上,我一直把水枪当成刀一样在砍树。当砍到最后一棵大树时,水枪断了!我大叫一声:”啊!“弟弟和妈妈和过路人都吓了一大跳,以为我怎么了。我说:”我水枪断了。“
”断了就断了,水枪很容易断的。“路人说。
”那你为什么要大叫一声呢?“妈妈问。
”因为就没有水枪了呀。“我回答。
”妈妈,你可不可以再给我买一个水枪呢?“我问妈妈。
”我已经给你买一个了,你为什么还一个?“妈妈说,”是你自己把水枪弄断的,我不能给你买。“
”为什么?为什么你能给弟弟买?“我生气地说。
妈妈说:”因为弟弟小嘛。“我气死了。我用上所有的脏话在心里骂弟弟和妈妈。我特别地生气。
我觉得我妈妈好偏心啊!