真情话题作文600字
翻开书页,再一次热泪盈眶,为青铜,为葵花,为书中许许多多的人物。一次次地阅读,并没有消磨我对这本书的热爱——我愿意在一次次感动中体会那人间真情,并不厌倦,因为每一次阅读,都是一次爱的旅程。
青铜很疼爱妹妹葵花,葵花在学校参加一个节目,需要一条项链,那个有项链的女孩不愿借给葵花,青铜知道后,摘下屋檐的冰凌,为妹妹穿了一条冰项链,当看到妹妹在节目中大展风采时,青铜开心地笑了。从那个故事中,我们可以体会到青铜对妹妹的疼爱。
青铜,一个普通的农村孩子,还是个哑巴,本应该注定一生目不识丁,却因为葵花的出现——那个父亲早亡的城里女孩,从而得到了翻天覆地地蜕变。从他那次与写墙字的老师“斗气”的那一个小故事,将一个有着犟脾气的可爱男孩的形象生动地展示在我们面前,然而,就是这个犟脾气的男孩,又是多么疼爱妹妹葵花啊——尽管他们之间没有血缘,但是他们之间的兄妹情比亲兄妹还要深,还要浓。试想一下,当今社会,因为财产,因为私利,无数兄弟之间断绝了手足之情,见面时还要恶毒地对骂,比起青铜葵花的兄妹情来,这些人就是不值得一提的,相比之下,青铜葵花之间的兄妹情就是比山还高,比海还要深啊!
那些因为私利而断绝手足之情的人,读到这个故事,难道不该觉得为自己而汗颜吗?——就因为区区的一个“利”字,竟不惜断绝手足之情,这样的人,难道值得我们去学习吗?然而,青铜和葵花之间的感情,却让天地动容!
合上书本,脑海中不由得想起那位12年坚持带着捡来的妹妹上学的洪战辉。12年啊,竟可以做到带着一个毫无血缘的妹妹上学,他本可以找各种理由推脱,但是,他毫不犹豫地承担了这个责任,多么令人感动的兄妹情。洪战辉的事迹值得那些见利断情的人学习啊!
情感之所以珍贵,就是因为拥有情感的人都有一片真情,金钱可以买到许多东西,但金钱并不是万能的,金钱除了买不到时间以外,还买不到真情。拥有真情的人,才是最幸福的人!