阳光好的有些耀眼,在喧闹的公车上看外面已换上秋装的男男女女,发现自己再也不是下场小雨就可以尽致淋漓的感怀孤独感怀梦想感怀世道的寂寞小青年了。
长大是件无奈的事,却也可以是件美好的事。我们可以在不忘记住在大宿舍时的纯快乐时光的同时去享受甜蜜的二人世界。我们可以在接受职场的残酷虚伪时去继续曾经想骂就骂想打就打的纯粹友谊。外界可以带给人无限的厌倦感,你自己却可以给自己创造自我的空间,我们在必须接受社会的同时却也可以有小小的排斥,可是,在任何时候,请不要排斥自己,因为只有自己才是真正属于自己,虽然,我们那么喜欢被认同,那么喜欢被依偎。
天还是凉了,在那么那么热的天气里,一下就转凉了。人的适应能力从来都是在一次次的突变中磨练出来的。我们从来都会被吓到,却永远不会垮掉。而失去的,都是被时光磨掉的。我们在阳光下被磨掉,我们在春天里被磨掉,我们在爱情中被磨掉。然后就那样老去,就那样老去。而且还说,你看那时多幼稚啊,可是那时我们有多坚持那是对的啊,虽然那时我们从来都不敢坚持自己的梦想,我们从来都那么听话,那么听话,却又从来都那么痛苦。
阳光下,我们近乎快乐着。