随着科技的发展,我们的课本也发生着翻天覆地的大变化。
未来语文课本的样子非常有趣,它的外形像一本普普通通的书本,其实它是书本和学习机的合体。
未来语文课本的结构也非常奇特,它有双磁代卡、微型电脑、无敌锌片。
它拥有的功能和优点非常多,它有三个电钮,只要按一下它的第一个电钮,它就会自动翻开书本,再说一声第几课,它就自动朗读,让我们畅游在书的海洋中。如果你下课时,觉得无聊,就按第二个电钮,它就会发出美妙的歌声让你欣赏。如果你遇到不会写的字,就启动最后一个电钮,它就能迅速变成声控新华字典,只要说那个字的读音或部首,它能用最快的速度翻到那个字,它可以把字的意思和组词读出来。它还可以防水、防电、防摔。它最大的优点是,学完一课就能争取一点上网时间。
我非常期待未来的书本到底是什么样子的?