天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过。——泰格尔
生活中有那么两种人,一种是因成功而喜悦的人,另一种是因失败而沮丧的人。他们所取得的结果不同,但我们可以知道,他们为此的成功与失败的背后肯定是美好的。
成功与失败并不是最重要的,为此的经历才是最重要的,毕竟你付出了。
看过那么一则广告,李小鹏不断的练习双杆,跌倒了再爬起来。要知道,每一位运动员的训练是艰辛的,但在此过程中,他们会学到很多,体会到很多,这是很大的收获,无论他们最后取得什么样的结果,奖牌只是瞬间的记忆。广告最后出现了四个醒目的大字“重新开始”。无论你以前有多么的辉煌,你都得重新再来,一个结果只是对你一个阶段的总结,这是我们要认识到的。
说起这个过程,我感触特别深。因为我始终坚信,无论最后的结果如何,要知道,我的经历是美好的,毕竟我付出了。每一次的月考,期中考都是对同学们阶段性的检测。大家不可否认,出来的成绩可以让人看到喜悦与沮丧,但又不可否认,更重要的是反省。却又不是简单的想想就好了。
结果,成绩的出来可以让我们认清,明白总结的不足之处,它可以说是作为一种借鉴,把它比作拐杖,再我们行走的路上作为辅助之用。莫要取在乎它可以让我们走得更稳,莫要取抱怨它让我们摔了一跤。闲时,可以停停,望望背后,浮现出一个个经历过的画面,让人感动、泪流,温暖。它们是最珍贵的。
就是说,成绩并不是主要的,重要的是自己为它所付出的日日夜夜,每时每刻。过程同样是美好的。
竞技场上亮出的是自己多年来的宝贵经验,每位选手都尽洒自己的风采。比赛中,沉着、冷静,认认真真地做好每一个动作,起,走,转,跳,落。最后以一个优美的姿势定格这一瞬间。这就是经历,美丽的过程。
人生中有太多的在乎,在乎成功,在乎失败,同样,我们也在乎过程。过程的经历远远要比结果长得多,给我们的回忆更多。过程中或许是幸福的,或许是痛苦的,但也是美丽的。
让我们一同留住美丽的过程吧!