我喜欢水。喜欢涓涓细流的溪水,也喜欢那缓缓流淌的小河,还喜欢那波涛汹涌的长江黄河,更喜欢那广阔无垠的大海。
海南,是一个神圣而圣洁的地方。从古至今,不知有多少的文人墨客为它的美丽而挥毫泼墨。这天,我就怀着激动的心情,踏上了这文韵飞扬的陆地。
冬天限量版的明媚阳光暖洋洋的照射在我身上,舒服极了。我脱下鞋袜,轻轻卷起裤腿,把双脚进那凉飕飕的海水里,任那海浪轻轻地抚摸,旅行的疲劳一下子在这轻轻地抚摸下消失得无影无踪了,留下的只有那惬意感。
坐在沙滩上,远眺那海与天的边缘,幽深的蓝与明亮的蓝相呼相映,显得那么的和谐,一点儿都没有因为颜色的差异而相互排斥。金色的太阳悬在海与天的边缘,为这美丽的颜色蒙上了一层神圣的光辉。白鸥在空中展翅翱翔,全身一尘不染,它时而冲下掠过海面,真让人担心洁白的羽毛会被海水蘸蓝了。
再往近处看,那轻柔的海水宛如一位温柔体贴的母亲,轻轻怀抱着孩子,任他玩耍。海面上欢声笑语,有的人在拉伞,有的人在游泳,还有的人在开摩托艇......
渐渐地,已近黄昏。沙滩上的人们也已在那夕阳的映照下陆续离开了。我躺在沙滩上,等待着那夜幕的降临。
夜晚的海是宁静的,是温柔的,是梦幻的。躺在沙滩上,侧耳聆听着那海浪退潮时发出的有节奏的哗哗声。那微风裹挟着咸咸的海味,袭向了我,轻轻吹动了我的连衣裙。在这轻柔的抚摸下,我仿佛化身成了一条小鱼伴着海浪的节奏游向了大海,回到了家园。就像那鸟儿回到了它的巢,猎豹回到了它的窝一样......
不知不觉中,我睡着了,梦中那海葵扭动着它那纤细的腰身轻轻抚摸着幼小的小丑鱼;章鱼妈妈慈爱地看着它那刚刚出生的小宝贝;海龟悠闲地划动手脚慢慢游着......海里的一切是那么的和谐,美好。
正在我魂牵梦萦的时候,一阵咕咕的叫声把我给吵醒了。我仰望天空,原来害羞的月亮早已借着微风的衬托悄悄爬上了天际。这时,我才三步一回头的,恋恋不舍地离开了大海......