梦想话题作文
一块块五边形和六边形组成了它那圆滚滚的“脸庞”,黑和白两种颜色把它装饰得更加漂亮可爱。这就是大家熟悉的——足球。在那广阔的足球场上,它尽情地“奔跑”着,使队员们时而高兴,时而忧伤,时而激动,时而自豪。
足球是一项非常古老的运动,最早起源于中国,中国的足球在古代称为“蹴鞠”。唐宋时代,人们把“蹴鞠”当做一种玩乐项目,到了现代,“蹴鞠”被改名为“足球”,而且还制定了一系列的规则,人们都十分迷恋这种运动,而且,从1930年起,每4年举办一次世界杯足球赛,以满足全世界人民的需求。
身为中国人的我,也有一个小小的足球梦,我希望当一个守门员,听了我的想法,你可能会不以为然,但是我认为,每当前方队员坚持不住时,身为守门员的我,能扑住一个又一个的险球,不让对方球员得逞,是一个十分光荣的事!但是,守门员也要敏捷,要有“不动如山,动如脱兔”的本领,所以,从我上一年级起,爸爸就给我买了一个足球,每天都会和我一起练习守门和踢球,经过几年的练习,我的球技虽然不是那么好,却也有了长足的进步,让我对足球有了更多的兴趣,更加坚持地练习足球!我相信,在不久的将来,我会戴着守门员的大手套和队友们携手站在领奖台上,国歌在耳畔响起,五星红旗冉冉升起……全场观众齐声喝彩,小国旗、标语条如海面上的波涛,此起彼伏!这是多么辉煌的时刻啊!
我一定会坚持练习足球,让这个梦想照进现实!