雪的作文
我从出世开始一直至七岁之前,是在我外公家度过的。七岁时,随着外公去了广州我父母身边,由我父母带养我,一直到我小学毕业才回到我的故乡——湖南,今年我14岁。
依稀的记得,在我去广州之前的最后一个冬季,天下起的漫天的雪花。那时我还小,并不懂得欣赏,天气冷,我不敢出去,只得站在屋檐下,用我那幼嫩的小手接住飘来的雪花,让它在我手中慢慢的消融……
后来,我便去了广州,在那边,我慢慢的成长,童年时的雪花也随着我的成长而慢慢的在我的记忆里消逝、融化。
六年后,我回到了故乡,回到了久经诀别的故乡读书,故乡的回忆,又慢慢的在我脑海里勾画、重现。
回来后不久,冬天的气息又已靠近了。
那天,我还在上课,窗外忽然慢慢地下起了雪,一片、两片、三片……雪终于开始下了。
下课时,雪已漫天飞舞的下了,我站在走廊里,压抑着激动的心情,欣赏着重逢的雪花,像从前一样,不知觉地伸出了手,接住飘来的雪花,让它在我手中慢慢地消融……
时间匆匆的过去了,第二天的黎明有悄悄的来临,醒来时,雪已止住了下,树上残留的雪也正在融化。
等待了六年,只是为了这一天的时间,这,无疑是一种失落。
我知道,春去秋来,总有一天,我会再次看见雪花的,见到雪花再次落到我的手心,然后慢慢地融化。我知道,那一天终究会来临的,我一直盼望着!