我时常怀念那个眼神,那是一个信任的眼神,而给予我那个眼神的是何老师。
何老师很年轻,清秀的脸庞,一双仿佛会说话的眼睛,披着秀发。
那是一个秋天的下午——
何老师让我们把昨天要求签名的试卷给她检查。这下我可慌了,心想:老师干吗突然检查?我还没签名呢?怎么办?我忐忑不安地迎接老师的检查。
这时,老师刚好走到我面前,我的心像有一只兔子在蹿上蹿下似的。何老师望着我的试卷问:“冰冰,你的试卷为何没签名?”老师的语气似乎带有责怪的意思。我缓慢地站起来,说:“我爸妈都出差了,所以……”老师听了,和蔼地对我说:“那你明天补签回来。”我心中悬着的石头顿时放了下来。
本以为事情结束了,谁知一个同学站了起来说:“老师,我中午还看到她妈妈呢。”我的脸顿时火辣辣的,老师听后,对大家说:“同学们,这次测验大家考得不好,但是,签名只是让家长了解你们的学习情况。我相信冰冰!”说完向我投来信任的眼神。
何老师,是当初唯一没有揭穿我的谎言的人。如今,我即将毕业了,我想到您。您就像春雨,哺育我们这些幼苗,自己却无声地消失了。何老师,谢谢您,您当初的一个眼神给予了我许多,谢谢您!啊!春雨——老师!