我心目中的明星很多,像什么范冰冰、刘亦菲、周杰伦等,但我最崇拜的明星就要属陈楚生了。
陈楚生出生于海南三亚的一个农场家庭,十九岁就开始了打工生活。
他的打工生活辛酸异常,他送过外卖、买过早点、当过修车工、服务生,甚至当过贩卖书籍、动画光碟、蔬菜等的小贩,在打工生活中,他爱上了吉他,喜欢上了唱歌。
一次,他在一家酒馆当前台演唱,有几个喝醉的男人抢他的吉他和话筒唱歌,他死活不肯,只得被人暴打一顿……回到家以后,他发起狠来。天天把自己关在屋里练唱,喉干噪哑还不停地唱,不停地练,他心目中默念:一定让自己成为歌星,一定要有出息,我不是懦弱的人,我要成名!
在经过长达一年半的苦练后,陈楚生参加了湖南快乐男声赛,进了前一百强,随后脱颖而出,直接为参赛就进了全国歌唱比赛前三百强,几家唱片公司老板争着录用他!他。成名了!
陈楚生坚持不懈、自信的精神,值得我们学习,他的明星之路崎岖而平坦,我们的明星之路不也是吗?
每个人的明星之路都是这样辉煌的,只是路上有些小困难需要自己勇敢面对,不是吗?