春,美丽的花朵竞相开放,夏,快乐的人们到处旅行,秋,丰硕的果实挂满枝头。而冬天,却不同寻常……
当第一缕雪挂在光秃秃的枝头上,冬天就展开双臂,送来一场鹅毛大雪——那些白色的小精灵。他为树儿穿上了白棉衣,树儿乐的笑弯了腰;他给大地铺上了白地毯,大地为人们敞开一条“银河道”;他为天空点缀了朵朵银花,天空叫来风儿与他共行……啊!寒冷的冬天却送来不寒冷的情!
当一切都是冬天的朋友——-雪花遍布原野的时候,冬天就摇身一变,变成一个可爱的贺岁孩。他走到哪里,哪里就传来一声惊喜的声音:“我又长大了!”
当一切人们都知道是冬做的好事时,冬却悄悄得走了。全都在冬天,拖着满身的幸福走了。为什么呢?因为他永远永远都在为人类付出。啊!寒冷的冬天却送来不寒冷的谦虚!
冬,我爱你……