那天是星期天,本来我们约好要一起去看电影的,可是鑫打来电话说:“雨,你和雪去吧,我不能去了。”我刚要问为什么,电话就已经挂断了。
我便给雪打电话,“雪,鑫说他不去了,让我们俩去。”
“我知道,而且我还知道他要干什么!”雪得意地说。
“那他要干什么啊?”我急忙问。
“他,他要离家出走!”雪神秘兮兮地说。
“啊?什么?离家出走?”我惊讶极了。“为什么?”
“他这次考试成绩退步了,他爸爸训了他一顿,他就和他爸爸吵了起来,然后就想吓他爸爸一下。”雪平静地说。
“不行,我们不能让他这么做。你在家等我,我马上去找你!”不等雪再说什么,我就挂掉电话往雪家走。
看到雪,我顾不上喘口气就拉她跑起来。“雨,你要带我去哪啊?”雪问我。
“去找鑫啊!”
“哎,你松开,松开我!”雪边喊边挣脱我的手。“干嘛要去找他啊,他会不高兴的!”
“雪,你怎么这么糊涂啊?他疯了难道你也疯了?”我拉着她继续走。
“你放开我!”雪使劲甩开我的手,“要去你自己去好了,我可不想让鑫恨我!”
“啪——”我的手颤抖着从雪的脸上挥过,然后缓慢的落下。雪惊了,抬起头努力看着我。我也被自己吓住,手被汗浸得湿淋淋。忽然,雪转身就跑,留下我一个人在空旷的大街上,不知如何是好。
好一会儿,我才苏醒过来,于是,穿过每一条街的每一个网吧,试图能望见鑫熟悉的身影。
终于,在一个偏僻的小网吧里,我找到了鑫。“鑫,回家吧!”我带着哭腔对正在打游戏的鑫说。
“你别管我,我是不会回去的,以后你就当没认识过我。”鑫头也没回,冷冷地说。
天啊,这真的是鑫吗?真的是从前那个经常逗我们开心,经常关心我们的鑫吗?“求你了,鑫,回去吧。你爸爸妈妈到处找你呢!”我恳求道。
“我说了我不回去,你别烦我了!”鑫低吼一声。继续他的游戏。
对不起了鑫,不要怪我出卖你,即使你恨我,为了你的前途,你的未来,我宁愿你恨我。我打给鑫的爸爸一个电话,告诉他网吧具体位置。然后静静等着他爸爸的到来。
不出五分钟,鑫家的车,在网吧门前停下来,鑫的爸爸从车里走出来,跟着我走进了网吧。
我记得那个眼神,永远记得,在鑫的爸爸将他领走时,他看我的那种眼神,充满了恨意的眼神。走过我身边,他低声对我说了一句我一辈子都不会忘记的话:“我恨你!”我麻木了,真的麻木了。仿佛不能在呼吸到空气。
后来,我的生活中同时失去了两个曾经最亲近的人。
后来,我开始每天机械式的上学、回家。
后来,我开始学会用眼泪补偿我所有丢失的快乐。
直到有一天,雪找到我,流着泪抱着我,对我说了三个字:对不起。
她告诉我鑫走了,去了上海。我淡淡回应几句,心想再也找不回从前的那种朋友之间的默契了吧。
那日,下起暴雨,我上QQ,发现有人留言,是鑫,他说:“雨,对不起,其实我明明知道你是为我好,明明知道我做的事不对,可我还是要选择伤害你,因为我的心里当初打了个结,现在,我想清楚了,结自然也解开了,不知道,我配不配做你的朋友?还配不配得到你的原谅?对不起,雨?
我流泪,点头,朋友,永远是朋友。
打开心结,窗外一片艳阳天!