人生,就如一道选择题。当父母把我们带到这个世界上后,我们就面临无数的选择。面对行凶的歹徒,我们是挺身而出还是抱着“事不关己,高高挂起”的态度置之不理?与别人发生矛盾时,我们是不依不饶,还是化干戈为玉帛?
每当面临选择时,你的面前就会出现千万条道路,但你却只能选择其中的一条。你是要选择一条艰难崎岖的,还是平坦无阻的呢?正如现在的我,选择了一条自我的道路。我知道它现在对于我来说很遥远,每当我站在茫茫人海中,都会感觉到自己的渺小,但我并不因它现在与我的距离而感到自卑而退缩。因为我知道,既然选择了,我就要坚持下来,继续走下去,走向远方!我努力地提高我自己,因为我的目标只有一个——实现我的梦想。但在追寻梦想的道路上,也并不是一帆风顺的。我也曾因学习的压力而自暴自弃过,曾把一筐书使劲地仍在地上,感觉自己的脑袋快要爆炸了,根本无法再容下任何东西。但又想想如果不读书了那能干嘛?曾经说自己要过上自由自在的日子,环游世界,看看浩瀚的大海,去神秘的热带雨林冒险,这一切都是空话,为了自己将来的日子过得更好,为了整天汗流浃背的父母,我决定捡回那些扔去的书,继续背诵,我知道我并不聪明,但我会以我自己的努力,甚至付出比别人更多的努力去实现我的理想。在此之前,我已坚持了许久,我不希望半途而废,我知道我现在应该继续坚持,即使是万分之一的希望,我都愿意去争取,因为我相信坚持就是胜利,即使失败了,我也不后悔,因为我已经尽自己最大的努力了,再回想这一过程,那也将是美好的,因为我并没有虚度光阴,而是在困难下不屈不挠,勇敢的奋斗下去的,朋友,请不要尝到了读书的痛苦而忘记了读书最初的甜美,只要努力只要坚持,读书就会引导你走向成功,西谚中有这么一句话:含泪播种,必欢笑收割。
你既然希望辉煌一生,那么就应该从现在起以毫不动摇的决心和坚定不移的信念和智慧去创造你人生的快乐。
既然选择了就要坚持就要走向远方。