星期二晚上,我遇到了一个“焦虑大怪物”。
事情来源于老师布置了的一篇。当时,我整个人都崩溃了:明天又不放假,除了其他作业还有篇,老师是嫌我睡得早吗?可又有什么办法呢?
啊,终于把其他咋业写完了,开始写吧。
时间已经不早了,我坐在书桌前,冥思苦想着,可思维却偏偏“参加晚会”去了,不在大脑里。我想了半天还没想到具体怎么写。
我开始烦躁不安,心里七上八下,可我的思维就是不听话,怎么叫,都不回来。我越来越烦躁,可我越烦躁就越写不出来,越写不出来我就越烦躁,形成了一个恶性循环,它们就像一个大怪物一样,紧紧缠绕着我,挥之不去,我却丝毫没有办法!最后——我竟然哭了出来。
妈妈走进来,安慰我:“别哭了,反正十点半多了,你不如静下心来,好好想想。”我听了,觉得有道理,就开始克制自己的情绪,让它慢慢平静下来。果然思维被我揪了回来,我终于可以下笔写了。
这次,我真是被“焦虑大怪物”折腾苦了,以后可不能再被它玩弄了!
以后,不管做什么事,都要以尽量提前去做,并且要以一个平静的心态去面对,这样才能把事情做好,而焦虑则实在是有害无益。