题记秋天深了,王在写诗。在这个世界上秋天深了,得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。
也许没有人欺骗,是输给了时间。时间一点一点地将人改变,社会一点一点将心抱紧,物是人非的剧情还在疲惫和虚脱中上演。想要倔强而任性的激进,让那些看错我的人,知道我鲜活的存在,可是自卑的懦怯让泪只能像一朵向日葵在夜里默默地坚持。那些失去的不仅是曾经的荣耀和光芒,蜗牛傻傻地转了一圈后也遗失了自己,世界也在看笑话,而谁已经用尽全力快把自尊都放下,现实却残忍地贱踏。春天还没到就已经坏了,输在起跑线上的人莫非一切都是来不及。
一杯跌入尘埃的水让它静止,它依旧清亮,越是迷茫纠结的心,不能浮躁。世界上本没有什么来不及,放弃的人多了,写诗的王多了,也就有了。当你觉得晚的时候恰恰是最早的时候。因为世界上没有什么可怕的东西,只有需要理解的东西。
顺着风去旅行生命的辽阔,逆着风去拥抱相惜的感动。
世界上一定会有来得及,不然是谁又创造了来不及。