读书为话题作文
桂花飘香,馨香阵阵。花落的瞬间,我的思绪随之飘舞,跌落在儿时那段充满墨香的至真时光。
这段充实的时光,是和书籍这个亲密无间的友人共度的。
还记得,小时候是和外婆生活在一起的。我不断地索取着来自外婆的呵护。一日,恰逢赶集日,外婆一如返顾地领着我不远几里坐车去市里赶集。温润的春风,似轻柔的丝巾微微抚摸我的脸,我顿觉全身心的愉悦,宛若喝了蜜的小蜜蜂东钻西飞。忽地,一屋神秘的气息引我跑进一家摆满书籍的“殿堂”里。拿起一本《365夜童话》,吵嚷着央求外婆给我买下。外婆摸摸身上仅余的乘车的费用,温和地安慰我说下次再买。我似乎明白了外婆的顾虑,眨巴着眼睛,拉扯着外婆的衣角,撒娇道:“外婆买嘛,我们可以不坐车走路回家呀。”看在我爱不释手的份上,外婆终于答应了。
我又如轻快的燕子,东跑西窜地向前奔去。没走几步,就累得不行了。坐在石凳上,吵着外婆给我读书中的故事。我细细地听着,汲取着、享受着读书之乐。
那以后,我更是嗜书如宝,每每发觉书的踪迹,必定欣然翻阅、收集。不久,我便创立了自个儿的藏书房,那儿积存着我最原始的快乐。我想,自己对于书籍的无限渴求,应是永无止境的。
而今,我已广泛地阅读了大量完备而精深的读物。驻足现今,回首过去,书籍,给予我的甚多。
窗外,又是一个花落的季节,我思绪翩飞,追寻着那一个个丰富的读书历程。