幸福话题作文300字
最近,我的学习状态不是很好,作业做的乱七八糟;上课有时会走神;考试成绩不理想。老师看出了我最近状态不好,便找我谈话。我一五一十的告诉老师,“几天前,月考成绩单发了下来,我的成绩十分不理想,这个打击如同一座“五指山”压在了我的背上,压得我喘不过气来,所以,我对学习生疏了不少,也在无心向上学。”老师听后问我:“你想不想考高中。”我坚定地说:“想。”老师说:“想就必须要学,谁在学习上没有过打击,时间和耐心能够把桑叶变成美丽的彩锦。一切的成功,都孕育在耐心和寂寞之中。自然,时间,耐心,是医治一切的良医。你到现在还记得那次的失败,说明你并没有放弃学习,只是你还没从中走出来。我们记取昨天,是为了把握今天,更是为了掌握明天。相信自己,自己才是最大的奇迹。”听完老师的话后,我恍然大悟,我好像在放弃与坚持中徘徊了一趟,最终,我选择了坚持。
一股清泉涌入心中,原来,幸福就是一句轻轻地提醒。
幸福很简单,只要有家人的陪伴,那就是幸福;幸福很简单,只要有朋友陪伴,那就是幸福;信服很简单,只要有老师的提醒,那就是幸福。幸福就是这样简简单单的。