友善的话题作文300字
俗话说:人之初,性本善。诚与善是对人最基本的要求。诚信是什么?它是一种智慧,有许多人千方百计也得不到,有些人却能轻而易举地得到。
高尔基曾经说过:走正直诚实的道路,一定会有一个问心无愧的归宿,这正是社会主义核心价值观里我们要学习的道德品质。诚,即真诚、诚实;信,即守承诺、讲信用。为人处世讲究与人为善。我们所学的《狼来了》这个故事深刻告诉了我们:说谎是一种十分不尊重别人的行为,在不尊重别人的同时还失去了别人对自己的信任。我们要从小就培养讲实话的美好品德。所以不管是贫穷还是富有,是身居高位还是普通的人,都不能失去友善的本性。友善是人与人之间的关系,如果关系不能长久,我们的生活就不会充满阳光。友善是一把钥匙,它能打开藏在人们内心深处的一道门,让和谐之花处处绽放。
我们每个人都希望生活在一个充满爱心、同学之间互助互爱的世界里,这就需要我们每个同学以诚信友善的态度与同学相处、与老师相处、与家长相处,共同营造一个舒适、温暖、和谐的生活环境。
诚信友善力量大,让我们整个校园里跳跃着诚信、友善的音符,让我们做诚信友善的小精灵吧!