今年的夏天可真热啊!好在有阵阵优风吹来,为我们带来了一阵阵清凉。
英语默写大变革
“你们在干什么呀?每个人拿着一个英语本去报告厅。”其它的班上的学生见我们班的学生人手一个英语本去报告厅,奇怪的问。想必各位家长也很奇怪,我们到底是去干什么?让我来为大家揭开谜底。原来,这是万老师针对班上的英语问题实施的一项改革。原来,我们以前是坐在一起默写的,难免会有一些互相照抄的现象,万老师也抓到过几个照抄的人,针对这一现象,万老师实施了这一改革,首先是找了几个固定的人每天上报告厅去默写,,有时也会加几个人一起去,有时是全班一起去报告厅默写。万老师还让人把后面的小黑板腾出来,把那几个固定上去默写的几个人每天默写分写在后面,我们通过比较,发现他们每一个人的英语默写都有提升,特别是杨博超和陈实,他们现在每天默写基本都是八九分,有时还能得满分。实践证明,万老师这次对英语默写的改革是成功的,它不仅使我们的英语默写变得更加诚信,也是我们的英语成绩有了提升。
值周班长大转变
上个周的值周班长是刘沂松。她还没上任,万老师就说:“我可有点担心。”我们都知道万老师这话是什么意思。以前,我们的刘班长值周时,总是大部分同学已经到校之后才来开门,不能按万老师说的时间来开门,有时还是万老师亲自来开门。而且,刘班长以前每个周在工作上总是会有一些问题,使万老师不高兴。可是上个周,刘班长就像是变了一个人。每天早上都可以按时来开门,有时中午校门没有开她就已经在校门前等待,为的就是能早一些来给同学们开门。工作做得非常好,在学习上也更加努力。希望她能延续这个州的状态,为五班的的班级建设出更多的力。
坚持读书促进步
每周坚持读三篇,已经成为我们周末生活中不可或缺的一部分。它不仅充实了我们的周末生活,也给我们带来了许多好处。我认为,我们这几次的作文写得非常成功,一部分原因是因为万老师对作文的要求提高了,另一个原因就是我们每个周读三篇,它使我们掌握了许多好词好句和写作手法,对我们的作文有很大帮助。
夏日还未离去,优风也会继续向我们吹来,为我们带来更多的清爽。