他们说你笑起来像个孩子。
我说你笑起来像个父亲。
在这个世上平凡的路有很多,如那撒满星辰的夜空,我们在这交错的路上走着,像那夜空中的星。我们不耀眼,却用光芒温暖他人,有时我们会低头,不是懦弱,是要看清自己的路;我们也会仰头,不是骄傲,是要看到属于自己更广阔的天空。
我的心中牢牢记着您说过的话,即使我们已分离多日。
黄老师。
您可还好?
您还记得当年的那个毛头小子吗?、
第一次见面时,你面对我与正在报名的母亲,笑着,在介绍着补习的内容,我打量您。头发胡乱搭在头顶,穿着黑色的衬衫,笑眯眯的眼中露出光芒。我对您并不太感冒。
自从见识了您上课时的风趣幽默的方式,与那听起来如音乐般美妙的知识点,我开始对您有了敬佩之情。
人生总有那些讨人厌的坎坷。我求学的路也并非一帆风顺。接连的失败已经无形给我打上了“实力不足”的标志。我不甘心,我顶着压力努力去学习,可那次依旧不如人意,就在我沉弱苦海自暴自弃时,您找到了我并与我交谈了很久,我的心结也才得以结开。
您平常喜欢与我们开玩笑,我们也时常嘲笑您的个头矮小,您每次都似自嘲地接受,一路走来有您的陪伴,指导,使我青春之花绽放得越发美丽。
现在没有在您那补习了,我担心去向您问题目会被您拒绝。
我轻轻拍了您,您转过身来正好看见我,我担心地看着您——我多虑子,您渐渐露出笑容:“孩子,好久不见。”您的气质还是儒雅近人,使人感到亲切。
您得知我的来意后便停下手中的事,开始教我做题,我仔细地听着,眼里渐被打湿,物是人非的感觉不好受啊。
题目讲完后,您询问我是否听懂,我点了点头,别过头去不想让你看见。您叹了口气,你看懂了我的心事,出声安慰我,我忙着说了声谢谢,想要离开。您也不留,只是说让我下次常来玩。我回过头看见您那有些失落的神情,不禁有些心疼。我回身抱住您,也不说话。
过了许久,我离去了,您那欣慰的感动的神情铭记于我心。