好吧,我承认,我确实是一个“夜间工作者”,或许有时你会发现,夜晚的我似乎瞬间变得健谈起来,当然,灵感也就是从这时起油然而生的。我不知道上帝到底是在考验我的耐性还是精神。生活中,我总觉得自己不善言辞,所以总是想方设法的想要通过书面表达出我的心声。但灵感可不是说来就来,老实说,我无法掌握它的规律,更无法控制它的存在。所以,只能听天由命,自然而然吧。但说实话,晚上出现的几率还是较大的。
我爱好写作,但又讨厌写作,我喜欢追随灵感,喜欢天马行空,喜欢随心所欲,但我不喜欢一成不变,不喜欢就题论题,更不喜欢不喜欢被拘束。特别是初中以来,这种感觉就更加强烈。我喜欢写出自己的感受,真实的,毫无避讳的。如果说你现在要我以什么什么题目写一篇文章,不好意思,我确实无法下笔。不是没有能力,不是没有信心,更不是没有勇气。只是很不喜欢这种被困住的感觉。我喜欢自由选题,自由写作。一个人独自漂流在这片汪洋大海。没有人会限制我,更没有人介意我的言语。我很喜欢散文,诗一般的语言,总能令我陶醉,我很想效仿,但却总是“东施效颦”的结果。
我喜欢写出自己的感受,真实的,毫无避讳的。我的梦想就是成为一名作家,一名自由作家。但我的目的并不是要人赞赏或评论,我只想写出自己的想法,最真实的想法而已。哪怕无人知晓,无人赞赏。我自己永远都会是我的第一位读者,最最忠实的读者。写作是一件令人释放心灵的快乐的事,陶醉在自己的天地,总可以尽情地吐露心声。在我的写作生涯中,我发现,我正在学着一点一点的改变,学着包容,学着知足,学着释然,学着渐渐走向成熟。如果你也走上了这条道路,你是否发现了我的脚印呢?告诉你,那就是我成长中最好的证明!它将伴随着我走向更加精彩的未来!