石头向来是高傲的,它从会让连人踢上一脚都要喊疼的自己会屈服于小小的水滴之下。然而它终究是穿了,被一个个小水珠打出的洞口像一个永远不会结痂的伤口,反反复复提醒着它,是自己败了,自己的的确确是败在了那个有着坚持和不怕死精神的团体之下。
习惯了这种挫败感后,石头忽又变的高傲了起来,它认为水滴是离不开自己的。没有了它,水滴的功绩将会化为烟云,毫无证据。石头得意地再次看向洞口,那似乎变成了一个荣耀奖状,变成了它用来要挟水滴的法宝。于是它沾沾自喜,以为抓住了这个团体的软肋。如果水滴会笑,那么它一定会笑那石头的愚昧。没有了石头,水滴照样能水滴木穿”水滴土穿”,而谁又会在意那一颗石头呢?那不过是水滴为自己伟大功绩展览馆中增添的一笔。少掉了,无所谓。