虽然辛苦,但是,我还是喜欢这滚烫的人生。——题记
青蛙的叫声固然响亮,可如果没有远大的梦想,将永远蛰居在狭小的天地里跳来跳去,尽管它也努力了,但,如果没有梦想,努力的方向是错误的,那一切也将毫无意义
今天,正好我们校长,亲自给我们开了一个中考动员会,首先给我们提到了“目标、梦想”这个问题,这不禁让我想起在《爱丽丝漫游奇遇记》中,有这样一段话:
“请你告诉我,我该走哪条路?”
“那要看,你想去哪里?”猫说。
“去哪无所谓。”爱丽丝回答。
猫接着说:“那么,走哪条路也就无所谓了。”
对话简单到极致,但是当你再次去仔细品读时,你就会觉得十分耐人寻味。
当一个人没有明确的目标的时候,自己不知道该怎么做,别人更无法帮助你!梦想,让我们头顶阳光,向前奔跑。
我知道,有时“梦想”这两个字,谁都可以脱口而出,但是自己要真的做到守望梦想、坚持梦想就相当困难了。这就像一粒种子,你要它长大,怀揣“蔚然而深秀”的梦想,就必须先把它埋在土地里。有了温暖的阳光,新鲜的空气,滋润的雨水,固然是好,可如果不心存梦想,不伸展身躯,不在黑暗中扎根发芽,坚持向上生长,拼尽全力顶破头顶泥土的桎梏,破土而出便成了不可能。
有了梦想,学会了坚持,一切才皆有可能。人生恰如一条波涛汹涌的大河,我们是一群不谙世事的水手,跨过大河便是胜利的彼岸,并非每一个水手都能在惊涛骇浪中“直挂云帆济沧海”。前路坎坷就要放弃吗?布满荆棘就要畏惧吗?不,只要我们怀揣梦想,勇往直前,胜利便在彼岸!
梦想,还是要有的,坚持向前,也许就会实现!