今天一上课,老师就在黑板上写着五个大字:默契大考验。老师说:“这节课我们就一起来玩一个游戏吧!”听到这个好消息,我们全班都欢呼雀跃起来了。
游戏规则是这样的:每一大组挑两位同学上台抽签,然后由这两位同学表演签上的动作,让组员猜,猜对了就得10分。
经我们组讨论决定由张婧圆和韦召明上台表演。
开始了!第一个上台的就是我们组了。张婧圆和韦召明讨论了一下,决定由张婧圆去抽签,她小心翼翼地抽了一张签纸慢慢的打开一看,又给韦召明看了看就开始了。开始没多久,两人的手在一直搅拌着,这时,我就在想:这不是妈妈做菜的动作吗?难道是做菜?再看看,张婧圆那动作好似拿着一个无名东西倒入锅中。“炒菜!是炒菜!”我大声的叫了起来,杨展源和徐开杰在同时也叫了。最后,答案果然是“炒菜”。那不知名的东西就是“酱油”。
通过这节课的游戏,我认为:我们班的默契都在这一刻尽情的释放出来了!