幸福话题作文
开学了,我担任了一年级的教学工作,虽然对上届的孩子充满了留恋,但对自己的工作依然充满信心。可是随着年龄的增长,曾经拿到名单就能记住学生名字的我,始终记不住孩子的名字,学生入学一周,我对孩子说的最多的一句话就是:“你叫什么?”最后问得我自己都不好意思了。
干脆说:“请这位同学。请哪位同学。”有一天,我一进教室就发现好多孩子的桌上多了一样东西:名字的坐签。他们都把自己的名字写的大大的,放在了自己的书桌上,看到这一切我很感动,也很欣慰,孩子们真的很有心,也很懂事。教这样的学生,怎能不幸福呢!