“还有一年半就中考了!你们怎么就不知道着急呢!”“你说说你考不上高中你能干什么!还不赶紧学习去,考不上高中没人养你!”“好好学习吧,让爷爷有生之年看到我孙女考上个大学。”立即中考的我们,别无选择,我们只能奋力向前奔跑,接受来自各方的压力。筋疲力尽,脚步竭尽停滞。成绩下来了,牵强及格,不理想。叹口气,瘫倒在桌子上。今天晚上世界注定不能安宁。漫无目的的走在大街上,路边锈迹斑斑的路灯发出微弱的光芒,突然感觉很疲乏。明明知道在这个阶段不能有一丝懈怠,却无力前行。你的掌声,我奔跑的动力。伸出手指,怯弱的敲门。门开了,老妈一张期待的脸出此刻我面前,问我考的怎么样。我扬起无力的微笑,说,不好,牵强及格。出乎意料,那张脸并没有阴云密布,反而扬起微笑对我说,没关系,下一次你一定会考好的!那一句话,宛如是冰冷黑夜里的一盏暖灯,照亮黑夜,温暖我心。依旧奔跑,心里却载着别人的期望,就算压力萦绕,也会微笑面对!因为那一句话,我发誓不会让那些人的期望打水漂!一改往常,我强迫自己听老师讲课,强迫自己发言,久而久之,已成习惯。如今的我,就算前方再黑暗,就算筋疲力尽,我都会用我的微笑,带着所有的爱,照亮前方的路。人生亦是如此,面对未来,我们没有选择,只能一味的向前奔跑。在奔跑中,我们总会受伤,会迷茫,会彷徨。但总是有那么一个人,在人生的交叉路口,帮助你选择,带给你爱和期望!不管前方有什么艰难,只要我们带着微笑和期望,前方的路会因为我们变得宽敞璀璨!