我仔细地写完了语文作业,休息一下,准备写数学作业。我开始写数学作业了。我把简单的题做完后,开始研究难的题。我做了一道、两道、三道......到第四道的时候,我有点拿不准了。因为这道题的思路很复杂,而且我算了三遍答案都是不一样的,这下我遇到难题了。怎么办啊?去请教妈妈?不!妈妈一定会让我好好读题。到底怎么办啊?就在我发愁的时候,嘿!我的“救星”终于出现了。看到我发愁的样子,哥哥不禁笑了起来,对我说:“璇儿,怎么了?是不是遇到难题了?”我冲他微微一笑,说:“嘿嘿!哥,你太有才了!我不会这道题,你教教我吧!”说完,我给哥哥指了指那道让我百思不得其解的数学题。哥哥看后,皱了皱眉。过了一会儿(也就不到一分钟),他帮我把草图画好,仔细地给我讲解。通过哥哥的教导,我弄明白了这道题。
在我的家里,有个每天早上早早的起床给我做早餐的妈妈,有一个每天关心着我的身体的爸爸,还有一个为我的学习和成绩着想的哥哥。上帝给我的这些已经足够,是因为有了他们,我才会变得很快乐、很活泼。我是幸福的,虽然他们的话语不多,但是我能感到他们给我的关爱。
被爱的感觉真不错!