母爱是这个世界上最伟大的爱,母爱就是我们最温暖的依靠。谢谢您,我最亲爱的妈妈,是您给了我生命,给了我一个温暖的接家;是您交到我学习,教会我做人,也是您指引我走向正确的人生之路。
在炎热的夏天,我晚上总是睡不好觉。妈妈怕我第二天上课时打瞌睡,在我翻来覆去睡不着的时候,妈妈拿出一把扇子,轻轻地为我扇风,我慢慢地进入了梦乡,到我半夜醒来时,妈妈好坐在我的床头,疲倦的脸上布满了一层汗珠。这时,一股暖流涌上我的心头,妈妈为了我上课不打瞌睡,付出了多大的代价啊!妈妈的爱就像一阵清凉的风滋润着我。
在寒冷的冬天,到放学时,下起了鹅毛大雪,我又没带伞,当时我心急如焚,这时,妈妈出现在我的眼前,妈妈撑起一把伞说:“走吧!儿子。”有这样一位好妈妈,我感到无比的骄傲和自豪。妈妈,您真是我遮风挡雨的大伞啊!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”对母亲的恩情,我们惟有以爱和孝敬来回报。
让我们一起唱响一首献给母亲的歌,让母亲知道,我们对她的爱……