今天晚上,我和妈妈一起观看了由中央电视台举办的感动中国20xx十大人物颁奖晚会。
晚会中,讲述了一位普通的农村妇女高淑珍,她用她那粗糙的手为那些残疾孩子们支起一张张课桌,宽厚的肩背为孩子们挡住风雨。正因为有了她的爱,小院里的那些孩子一天天茁壮起来。她的心和泥土一样质朴,我相信她洒下辛苦的种子,将会生长成参天大树。
接着,讲述了一位最美女教师,她叫张丽莉。20xx年5月8日,放学时分,张老师在路旁疏导学生。一辆停在路旁的客车,因驾驶员误碰操纵杆失控,撞向学生,她为了不让自己的学生受伤,毫不犹豫地把危险留给了自己,从此失去了双腿。
有人问张老师,“你后悔吗?”她回答:“不后悔。这样做是我的本能。我已经28岁了,我已和父母度过28年的快乐时光。那些孩子还小,他们的快乐人生刚刚开始。”看着,看着,我的眼泪直流……我好感动,并在心里默默祈祷,愿好人一生平安!
通过观看晚会,我明白了一个道理:真正的美,不仅仅是外表上的美丽,更是心灵的美!