信任话题作文
硕大无比的商场内,人来人往,我的内心却孤寂无比。
年幼的我孤零零地呆站在一个小角落里,心中充满了无助与焦急。怎么办呢?我的脑中闪过一个念头,不由得握紧了手,向一个身着华贵衣服的阿姨走去。“那个,那个,能不能借用一下手机?”我抬起头,小声地恳求道。“嗯?”阿姨用怀疑的目光打量着我,一边将她的苹果手机塞进了包里。我看出了阿姨的疑虑,连忙解释“我用完会很快交给您的。”“不行。”我感到失望极了,又重新呆站在了小角落里。 我望瞭望四周,突然看到一位站在柜台的姐姐。我的心重燃希望,走了过去。“姐姐你好,能不能把你的手机借我用一下。”“额……”她的脸上露出了为难之色,望着我。我同样以热切的目光望着她,眼神中带着一丝恳求。眼神撞击之间,有某种东西产生了。“真的不会有事?”“放心,放心,我不会拿着姐姐的手机就跑的。”她的眼神中还是带着一丝怀疑。“你是走丢了吗?”“嗯……”我不好意思地点了点头。她望着孤零零的我,我也望着她。眼神交替在一起,她的眼神中仿佛有了一丝亮光。“好吧!”一声爽朗动人的声音传来,手心中似乎有一个温暖无比的东西,那是满满的信任啊!我抬头感激地望了姐姐一眼,心中暖暖的,似乎给对方的心中连了一座桥梁。
人与人之间如果多一点信任的话,世界将会变温暖许多!