礼物话题作文
每一年的生日,我都会收到各式各样的礼物,有八音盒、书籍,还有文具。最令我难忘的那个礼物是一个精致的相框。
记得八岁生日的时候,爸爸不巧要出差,而妈妈那几天刚好也很忙,原本约定好一家人为我庆祝生日的计划就要落空了,我心里有些失落。妈妈似乎洞察了我的心思,在我生日的前两天妈妈对我说:“孩子,今年你的生日刚好是周末,妈妈有个建议,邀请你的好朋友到家里来庆祝你的生日怎么样?”我眼前一亮,这真是一个好主意!
生日当天,我的好朋友早早来到我家里,我们一起看书、唱歌、做游戏。到了傍晚,当生日蛋糕的烛光燃起,像变魔术似的,一份精美的礼物摆在我面前,“这是我送你的生日礼物,祝你生日快乐!”看着好朋友那张真诚的笑脸,我小心翼翼地打开包装,一个别致的相框映入我的眼帘,相框里有一幅画,两个小女孩正牵着手一起玩耍,旁边还有许多祝福的话语。“我希望我们就像画中的两个女孩,永远做最好的朋友!”朋友的陪伴和祝福令我感动,这个充满了友情的生日是那样的不同寻常。
到现在,我们已经慢慢长大,这件珍贵的礼物我一直保存着,我把她放在书架上。不同的是相框里的图片已经换成了一张照片,那是我和好朋友的合影。
这件小小的礼物承载着我与好朋友的友谊,每当看到它,都会让我的内心感受到友情带来的温暖和快乐。