上课了,王老师并没有让我们写作,拿了一个信封晃了晃。老师从杭州回来,拿的是学习指南吧。装不下,是钱。直接放钱,太俗了。对,是作文诀窍,谁叫老师上作文辅导课。
抽奖开始,抽中的是张东楷。他满脸笑容,慢悠悠地走了上去。我的心中愤愤不平,为什么不抽中我,好不抽,坏不抽,偏要抽他,他意外地抽中了一个“大红包”。王老师笑嘻嘻地说:“恭喜你抽到了‘红包’!”他迫不及待地把“红包”拆了,结果里面有张纸,上面写了“大声学狗叫”这五个字,他见了,气得满脸通红。
我一边笑,一边想:“活该,谁叫你那么得瑟。”张东楷挑了马钰彬替他解围学狗叫,马钰彬叫了几声,并不像,而有一位同学叫几声像极了,赢得我们的掌声。
第二回抽奖,马钰彬上台领奖,高兴,也担忧。他一伸手,在信封里摸了好一会,喊道:“哇,我抽到了100元钱!”我们向他投去了羡慕的目光,恨不得将那100元钱给夺过来。如果那钱是我的该多好啊!
这时,王老师问:“如果钱掉地上,你还要吗?”马钰彬不假思索地答道:“当然要,虽然钱掉地上了,价值却没变!”王老师听了点点头:“对!这次的抽奖我是想让你们明白价值,任何东西,无论怎么样,价值是不变的。”
马玉冰听了,似乎明白了什么,将钱交给了王老师保管。
这节课,虽然没抽中我,但学到的道理更加重要!