礼物话题作文
我收到过许多礼物,但最令我难忘的是在一年前收到的礼物。
在很早以前,我就想要一个地球仪了,但妈妈提出一个条件,期末考试三门总分必须到290分。于是,经过长时间的努力,我终于达到妈妈的条件,得到了梦寐以求的地球仪。每每看到它,我就想起那颗美丽的星球——地球。
地球仪上的蔚蓝让我了解到了神秘的海洋;翠绿的区域让我看到了大自然的生机;雪自的区域让我知道了冰雪的壮丽;浅黄的区域让我感受了沙漠的荒芜;珠穆朗玛峰让我仰望高山的巅峰;撒哈拉沙漠让我遥望沙漠的辽阔。地球真是一颗生机勃离的蓝色星球。
我望着地球仪,不禁陷入了沉思:由于全球变暖,加速了南北极冰川的融化。当游客还再为冰川融化崩塌的壮观景象叫好时,殊不知,危机正悄悄到来,而20xx年的郑州洪灾正是个警告,—个个物种飞速灭绝,永冻带的融化导致远古病毒横空出世,北极开出了鲜花。反常的美丽景色预示着地球正在生着一场病。
从地球仪上我懂得了许多,“一分耕耘,一分收获”。只有努力,才会有收获。因为地球仪我也更了解我们这个美丽的星球,我爱我们的美丽地球,我们也要尽自己所能,保护地球!保护我们的美丽家园!