灯话题作文
曾几何时、我是那么幼稚,总是在背后指责老师、狂骂老师,但随着时光的极速飞驰、我长大,彻底摆脱了懵懂、幼稚,我开始渐渐懂得,老师的用心良苦……
记忆的锦缎、总是零零碎碎的,我在认真的拼凑着、欲要呈现出完整的记忆在脑海中。在万籁俱寂的夜晚、我在慢慢品味着以前的回忆,当然不忘以前我们活力四射的在运动场上奋斗的那些日子,那段记忆在经过一段时间的拼凑后、总是时不时涌上心头。
还记得有一次,我在考试的战场上沉重的摔了一跤,看着同学喜悦的心情,我更是悲伤不已,大家全部离开了教室,而我却像一个被上帝遗忘的人、孤零零的呆在教室,眼泪纵横满脸,这时我听到一阵有力的脚步声,原来是班主任,他回班检查卫生,他看到了我,嘴里吐出一句“没有最好,只有横好”他当时要我好好琢磨,我总是百思不得其解.
他还告诉我“不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香,挫折不是你的绊脚石、而是你的垫脚石,人生一年为它才精彩”我听了总觉得头头是到,于是我制止眼泪,下定决心要好好读书,这使我看到了老师的同学关心的一面、您的负责态度,还有甚多例子,像是永远说不完的话题。我们班的成绩不太理想、但是老师却没因此放弃,您总是在为我们着急,找出我们的问题所在,然后对症下药。身为班主任,你是那么的尽责,我要借此机会好好赞扬您。在我失败时,你是引领我走出黑暗的那盏明灯。
您是辛勤的园丁、用尽力气来培育我们,你是我们大家心中真正的好老师。您是我们大家心目中所尊敬、佩服的老师,我祝您每天都能健健康康的,快乐。