灯话题作文
周三晚上,我妈妈、我的两个堂兄弟和我一岁半的学徒去聂耳广场看灯展。——《学徒》是我侄子。因为他经常模仿我的动作和语言,所以被我称为“徒弟”。
来到灯光秀门口,有几根柱子,上面有一朵大莲花,非常漂亮壮观。前门上还有几个大字:繁华,明亮的塔塔,雄伟的群山,美丽的川川。
买票后看到几个船舱里摆满了艺术品,上面写的字都是一些大师写的,很精彩。看完之后,我看了看左前方。哇,有一排排的红灯笼。我走进去的时候,一个很精致的牌子上写着灯谜的起源。原来这些灯笼是为了让人想起灯谜!想了想,差不多就完了。他们有“徒弟”!
找到他们后,我们继续看前方的灯光秀。
“哇!”我不禁赞叹我看到的是哪个蓝色的花瓶子。这个花瓶多好啊!然后看到两条龙,不由得想起龙的传人。画龙点睛,只见一条龙在云间飞舞,龙的左侧写着四个红色的大字。画完画后,我们来到“汤姆猫”:一只汤姆猫拿着一朵玫瑰,好像要把它送给站在旁边的白猫。接下来,我们还观看了江川风格、小羊、鲤鱼跃龙门和其他灯光展览,这些展览非常生动活泼。
看完灯会,我觉得最生动难懂的灯会应该是太上老君炼丹炉烧孙悟空。我看到孙悟空站在高炉上被火烧。旁边是太上老君和他的弟子。远远看去,感觉这个高炉近了。原来这个高炉是乒乓球做的,让我惊叹于玉溪人的智慧。
这次灯光秀让我不仅看到了五彩缤纷的灯光秀,也感受到了玉溪人的精神财富,看到了玉溪未来的希望。