灯话题作文
老师布置的作文《灯》开头,我在想:光有什么好写的?不知道脑子里哪里有很多话。我没有头绪,但是回过头来看,或许,光不只是写形状,它还有另外一个含义,那就是光的作用是什么?能给我们带来多大的影响?
去过水街的人都知道,那里的灯只有一个字可以形容!记得去年我和我爸去我姐家,刚好赶上过年。就说晚上去水街吧。
晚上,当我们到达水街时,那里的人们开始观看。我们迟到了。不同形状的灯光让我们眼花缭乱。有可爱的洋娃娃形状的动物,动物太多了,我都叫不出名字。真的很热闹,看的他们不厌!无论走到哪里,都会有想不到的精彩。水街的灯光也可以用一个字来形容“色”。这就是我们晚上回去看的原因。五颜六色的灯光迷住了我的眼睛。看了这个看了那个,我们这些游客都不知道看什么,不知所措。到了晚上,亮闪闪的灯光在夜色的衬托下更加耀眼夺目。这真的比一百种气味都糟糕。我们还用手机拍下了这些美好的瞬间,这些美丽的灯光!
说了这么多门的神奇,是时候说说奇灯的好处了。关于灯光的来源,我不需要多说。大家都知道,著名发明家爱迪生经过25000次实验发明了它。有了他,我们才有了今天的光明。
光对我们很重要。如果没有光,世界会怎样?我们不敢想。
也有人问,光除了照明还有什么好处?灯无非是用来照明的。旧社会有句话叫“瞎子点灯,废蜡。”旧社会,无非是不必要的工作,现在不一样了。盲人用电灯让别人看清自己,另一种是防止别人打自己,把自己当好人。
现实之光照亮前方的路,我们心中的光将照亮人生的方向。