灯话题作文
认识我妈的都知道她是个电脑白痴。事实并非如此。我妈妈需要幻灯片来参加公开课。但是,她自己做不到,只能“要求”别人。
首先,妈妈去问爸爸。爸爸说有事,其实不只是喝茶,看报,看电视什么的。我想,他肯定不想从这个舒适的宝座上下来。但是妈妈还是不肯放弃,也没办法。如果爸爸不做,谁来做?对了,我也会做幻灯片。我为什么不帮妈妈?好的。就这么定了。
“咳咳”、“咳——咳”,我是故意咳嗽的。“哦,说吧,别闹了。”我妈妈在注意到我的存在之前看了我一眼。爸爸似乎明白我的意思,但他什么也没说。除此之外,他还可以测试妈妈的反应能力。爸爸开始旁敲侧击:“其实……”哎,我妈真聪明,一时糊涂。听不出这么简单的意思,就“哦”。她在我心目中高大的形象崩塌了。没有,看来妈妈刚才没认真听我们讲,一定又在想幻灯片了。“爸爸实在不行,我得看着我出去。”我心想。“妈妈,其实我能行!”我还没说完就被妈妈打断了。“好孩子,去玩吧。”爸爸见我也失败了,有点“幸灾乐祸”。没办法。我会尽力的。我真诚地对妈妈说:“妈妈,你现在想让我做什么我就做什么。”“哦?是吗?然后帮我倒杯水。”母亲漫不经心地说。“哦,不,我说的不是倒水。”我正忙着解释。“那你能什么都不说吗?”两个人都失败了,就开始做鬼脸。我用眼神告诉父亲,“我要直说了。”不管他能不能看懂。“妈妈,我想向你宣布一件事?你的幻灯片掉了!我来帮你。”我妈妈的眼睛似乎立刻闪着光,但她用一种奇怪的目光看着我。我看到了。她一定在想,“言传身教不行。”做出来是不是有点不好?我甚至不能。她怎么会?“真的,好像我很笨。做幻灯片有什么好惊讶的?
就这样,小滑梯终于有了完美的结局。