灯话题作文
在温暖寒冷的日子里,中考临近了。学习的任务突然变得繁重起来,更多的人不再是过去的欢笑和欢笑,而是埋头苦读。我家离学校很远,近30分钟路程,每天2.1骑自行车来回。我妈妈每天晚上回家给我做饭,为了给我足够的营养去上学。
这个春天来的很突然,天空多愁善感,对你的眼泪没有一丝怜悯。今晚刚下雨,我像往常一样骑自行车回家。上帝似乎反对我。我越着急,他给我的麻烦就越多。只听见一声断裂,链子掉了。唉,已经9点多了。我别无选择,只能自己做。
我下了车,把它推到一个有灯光的地方,在灯光下徒手摆弄。我穿着单薄的衣服,风吹得很大,让我不寒而栗。花了很大力气才把链条放回原位。看我的表,九点半了!手心发黑的油渍我也顾不上了,上了车,稳定了车把,想尽办法赶紧回家。
一刻钟,终于到家了。客厅里没人,但是灯亮着。我蹑手蹑脚走到妈妈的门口,敲了敲门,说,妈妈,我回来了。
妈妈说:你怎么这么晚才回家?
我看着手上的油渍说:“车链子掉了,耽误了时间。”对了,睡觉的时候为什么不把客厅的灯关掉?
哦,我看你还没回来,我就一直给你留着灯。母亲斩钉截铁地回答。
突然,我好像明白了什么。一盏明亮的灯给了我无尽的温暖。她是母亲对儿子的关心。
是的,灯已经为我保留了…