以生活为话题作文
我每天回家都坐在窗台下的书桌前做作业,有时做累了便会自然而然的频窗眺望小区里养的绿色植物,四周一片绿意盎然。只一会我就能安心继续做我的功课。
就是这片绿色,前几个月还差一点消失了呢?小区的私家车越来越多,有很多车辆晚回家了就没有地方停放,总是会引起争吵有的车辆还会长时间鸣笛影响了其他人正常的休息,这对于物业的来说是一件非常头疼的事情。他们原来有一个方案是要减少小区的绿地来多修几个停车位,试想小区的绿色没有了改成了光秃秃的水泥地,多难看呀,这个小区变成了一个停车场,汽车尾气的排放日益增多,窗台下面就停着各种汽车,那不等于我们都住在停车场里,每天呼吸着有毒的空气,这样对人的身体是很不利的,果然这件事情遭到了小区大部分居民的反对,才保住了我每天眺望的绿色。
在我小小的窗台上养着一盆绿色的薄荷,它会发出淡淡的薄荷香味,那是我在暑假的时候种的,看它一天一天长大,照顾它,天天为它浇水,如今已经长的亭亭玉立,我心里很是激动和欢喜。这盆薄荷使我房间充满了活力,如果有几天看不见它我心里总是会想它。
也许这么一盆小小的植物对整个大自然不会起到什么作用,只会让我的房间看起来充满活力,感觉赏心悦目而已。但如果人人都保护植物动手养几盆自己喜欢的植物并悉心地照顾它、呵护它,那么我相信在这个地球上,永远都是充满生命力的。
我们的家园曾经是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,科技和工业的发展使我们的生活增添了很多便利,但对我们赖以生存的地球却起到了破坏的作用,空气质量逐渐变差,优质的水源越来越少,如果我们还不注意长时间下去,我们就会失去我们的家园—地球。
垃圾分类、低碳出行,回收能源二次利用,这对于我们普通人来说在平时的生活中都是可以做到的,只要我们坚持保护环境那么大自然也会给我们成倍的回报,使我们的家园更美生活质量更高。
每天一小步开始,不久以后大家都会变成保护环境的好帮手,让我们用爱浇灌泥土,用心呵护家园,行动起来吧!