关于阳光话题作文
我一直都不喜欢太阳,从来都不喜欢。
柔柔的阳光懒懒地照在身上,令人昏昏欲睡,怎及那黑夜的宁静与安详?我愿在黑夜中苦苦寻觅我的梦想。因为那次小小的意外,我被剥夺了行走的权利。从那时起,我就不再是那个快乐的小女孩儿了。我把自己隐藏于黑暗中,隐藏是我唯一的选择。
“吱——”门开了,一缕阳光透过门的缝隙溜了进来。“谁?把门关上!”我异常愤怒那阳光的侵入。来人轻轻将门关上,憔悴的脸上布满了岁月之刀刻下的深深纹路,是母亲。
自从我把自己封闭进了黑暗的小屋,她就从来都没有出现过。
“孩子,还好吗?”她陌生人似的问道。我有些不认识她了。“这也叫好?”我冷冷地笑道。她的眼中有晶莹的液体闪过,但她忍住了,液体没有向下延伸。“我扶你去看看太阳吧……”她几乎乞求道。“看太阳?太阳是什么东西?我讨厌它,讨厌!”我用力撕扯着那双已经没有知觉的腿,发疯似的将腑袋往墙上撞。母亲连忙拉住我,我甩开她的手,愤然地望着她。突然,她柔和的眼神变得格外冷漠,锐利的眼神刺得我心里很痛。
“这还是你吗?还是我可爱的女儿吗?这还是那个不知痛苦和忧愁的女孩儿吗?就因为这一次的磨难,你就要放弃自己吗?你真是太让我失望了!”说完便摔门而去。
我真的惊呆了,不知温顺的母亲为何突然变得如此暴躁,在我生命的低谷,她怎么能说出这样的话,每个字都深深地刺痛了我,我感到了深深的孤独……
这之后,母亲的每次来访,自然都被我视为不速之客,她忧郁的眼神让我惊慌,而我仍不能原谅她,即便被父亲骂为冷血动物。
有一天,阳光真的很好,有几缕溜了进来,我怒不可遏,我要阻止阳光的入侵。当我带着满额头和满脸的汗,用尽全身力气爬向窗台时,从窗台的缝隙中,我发现了母亲,阳光洒了她一身,金光闪闪。可有两行晶莹的东西从她脸上滑落,同时,母亲的肩膀由于抽泣而微微抖动。
我的心一下子震颤了!是我让母亲伤心了!我真的太不应该了!我怎么这么傻?我为什么总是伤害最爱我的人?我突然一下子理解了母亲的良苦用心。当泪水涌出来的时候,我毅然拉开了所有的窗帘。
这天夜里,我梦见了太阳,柔柔的,暖暖的,照在我的身上,一如母亲的挚爱。我想,明天的我一定会用全身心的爱来拥抱阳光的,一定!