以保护动物为话题的作文
保护动物,是每个人都要进到的责任。
今天,我爸爸说:“你看看,那屋里有鸟肉。”我一看,那血淋淋的感觉,让我大吃一惊。我是多么的气愤,有多么的为这些鸟可悲。听妈妈说:”这是爸爸专门买的网子,为了逮鸟。“使我万分气愤,为什么,你们要那么做。我质问爸爸的时候,爸爸说:”他吃咱家的玉米。“那我就更生气了,我说:”她吃那你也不能吃她啊,人饿了没吃的都会乞讨,更何况一个天真的鸟。“爸爸什么都没说。
据有关数据统计,20世纪有110个种和亚种的哺乳动物以及139中亚种的鸟类在地球上消失了,目前,世界上已有593种鸟,400多种兽,209种两栖爬行动物和20000多种高等植物频于灭绝。各位,如果在不保护动物,那地球上以后将会没有一只动物。当我看见动物的血,心头感到了难过的滋味。我真不知道那些人是如何下手的。你们难道就不会受良心上的责备吗?希望大家别再乱捕捉乱杀动物了。记住要保护动物!