青春是每一个人都珍视的宝藏。青春是耀眼的太阳,青春是起舞的鸟儿。青春是一首歌。
青春是一首欢乐的歌。伙伴与我同行,我们在操场上挥洒汗水肆意奔跑。我们用尽全力去打造属于我们的青春王国。我们用血汗与泪水谱写青春之歌,用甜蜜的微笑唱响青春之歌。青春,是首欢乐的歌。
青春是一首激昂的歌。年轻的我们就应当在最好的年华去追逐梦想。青春的追梦路上注定充满坎坷,需要我们用意志去拼搏,用精神去战斗,用灵魂去抗争。当青春的前奏响起,我们就迈进了筑梦的殿堂。青春,是首激昂的歌。
青春是一首向上的歌。我们沉浸在学习的海洋,在学海中畅游。在青春年华努力向上,争做更好的自己,努力创造更美好的前景。青春少年,努力学习,向上去,要做时代的先锋者,要成为国家的栋梁材。青春是向上的歌。
可青春远不止如此。青春是两面的。青春还是忧愁的歌。时常会经受的磨难,还有那总是降临的失败,都好像是一声声沉重的雷声,在我耳边爆炸。伙伴之间的吵闹,和父母的争吵,考试的失利,都让我感到难过。青春,是忧愁的歌。
青春是沉重的歌。逐渐进入青春期的我时常感到和父母沟通的困难和厌烦。我叛逆,父母也总是不理解我。内心的情绪堆积而成的那首歌,旋律并不动人,反而有些刺耳和沉重。青春是充满泪水的。青春是沉重的歌。
青春是怯懦的歌。总是自卑的我,在这首青春之歌里更加胆小。不敢参加活动,怕被别人笑话身材;不敢积极举手,怕回答不出来被嘲笑。青春的我,总是徘徊在自己的角落,低头不说话,是自我逃避的方法。青春,是怯懦的歌。
可这是我的青春,是我一生中最宝贵,也最该胆大勇敢的时候。“忧愁,沉重,怯懦”是“欢快,激昂,向上”的双生兄弟,它们都应该被唱出来。如果忧愁,那就去寻找欢乐,和伙伴和家长和老师畅谈,了解彼此,让青春不再忧愁。如果沉重,那就再次让自己充满斗志,和父母打开心扉,好好聊聊,学会控制自己的情绪,不要让自己的冲动伤害最爱的人。如果怯懦,那就改变自己的不自信,相信自己的美丽与智慧,自信的人身上总会有光芒。
青春这首歌,每个人都是主唱,这些欢快的、激昂的、向上的、忧愁的、沉重的、怯懦的旋律,谱成了一首歌,是我那平凡却有又独特的青春之歌。