以宽容为话题的作文
宽容是一种理解,宽容是一种信任,宽容是一种胸襟,宽容是一种境界!宽容还可以使人们心灵的距离不再遥远。
《负荆请罪》中蔺相如的宽容,使赵国皇帝的“左右手”成为好朋友,是赵国更加强大。
的确。宽容是一种强大的力量,使敌人变成友人,是充满硝烟的战场重新变成一个美好的家园。在生活中,我们难免与别人发生摩擦,当别人不小心踩到你,你应该摆摆手,说声“没关系”,不能大发脾气,这样会多一处没有硝烟的战争。当别人一不小心弄坏你的东西,向你道歉时,你应该宽容的付之一笑,不可以斤斤计较,否则可能你会失去一个忠诚的朋友。人生如此短暂匆忙,我们何必把每天的时间浪费在这些部位的摩擦之中呢?天地如此宽广,比天地更宽广的应该是人心!
在工作中,在学习中,难免有些不如意的地方,如果以宽容之心来应付一次次所谓的误会,那么结局该多美好啊!
孩子误解妈妈,宽容能促进母子之间的亲情;好友误解好友,宽容能增强朋友之间的友情;老师误解学生,宽容能提高师生之间的情谊学会宽容爸!这样能够使我们的生活便得更加美好!