繁华落尽,如梦无痕,青春行走的年华里有那么多无法被染指的寂寞争吵,哭泣还有随时坠饰的泪水,恍如笙歌响起,浑浊洞空一切的声音,便是生命恍然失措的轮回,轮回或是消逝,经历过午夜寂静的路口才终于肯相信一切终有消散殆逝的时候。
往昔的欢笑,悲伤,留恋,终会被岁月的风铃所摇散,无论幸福与否,一切将会过去,只有过去才会给新的记忆留出新的空间。
换了,甜蜜将会逝去。如今的我们,还能品味那份依偎在母亲身旁的甜蜜与幸福,能够是不是地撒撒娇,闹闹情绪。但在岁月大手的催动下,我们终会离开母亲,独自一人飞翔,寻找属于自己的生活,华灯初上,寂寥无人时,想念母亲的肯容笑貌,这就是逝去的童年,无忧无虑,幸福洋溢的童年,面对生活的挑战时,只能一人面对,因为我们已长大,母亲正在渐渐老去,多想抓住时间,将它永远系在埃及的金字塔上,任岁月侵蚀,永不褪去。但一切都会过去,因为前方风景更美。
悲伤,痛苦终将逝去。也许曾经流过眼泪,伤过心,为命运哀伤,为失意哭泣,也许作为孩童,曾永远受过不属于孩童时代的生离死别;也许曾经抱怨,抱怨上天的不公,命运的捉弄。时间在慢慢流逝,悲伤在慢慢淡化。这在告诉我们:一切将会过去,不论当时多么悲伤,多么心痛。
失误,失败也都会过去。因为我们年少,我们气盛,所以难说任性,疯狂。但一切都已过去,在岁月的长河中,锻炼了意志,磨练了性格,我们已经成熟,也少了一些不谙世事的年少轻狂,多了一些宠辱不惊的沉稳厚重。
因为,一切都已过去,或喜,或悲,或成,或败,唯一定格的是那份坚持不变的信念。
该过去的终将逝去,无须留恋,无须嗟叹,因为未来会更好。