可能我问你枕头里面是什么,你会回答是棉花,人人都会这样回答。可我会说,枕头里面是梦,你可能不会相信,枕头里面怎么会是梦呢?其实是这样的,枕头软软的,每天晚上睡觉都会用得到,你做的每一个梦都会来自这软软的、舒适的枕头。
最然很多梦我都忘了,但总还记得那么几个,我挑个讲给你听,你可要“洗耳恭听”哦!
嗯,我想想。有一次,我梦到了我到一个树林里,有两只老虎突然出现在我面前,我被吓了一跳,还没反应过来。后来,我使劲跑,想方设法甩掉它们,我跑啊跑,前面有一间屋子,趁它们还没追到我,赶紧跑进小屋里躲起来。哇!我又吓了一跳。不是吧?小屋里阴森恐怖,我最怕黑了,这里会不会有鬼啊?后来,我听见了一声鬼哭狼嚎的声音,我忙躲到角落。突然,一个女鬼长长的头发披盖在脸上,双手指向我,我长“啊”了一声……(我吓醒了。)
这个梦好恐怖啊!每个梦都有好,有坏,有恐怖的,有喜悦的……一场梦,完整表达内心真实的自己,诠释心中渴望的现实,在梦里,自己是主角,自己主宰自己的世界。即便梦是虚幻,或许有美梦或噩梦,但都是心中所想。就像拍电视剧,自己是主角一样。