“分久必合,合久必分。”我想,人生也是如此。总会有分别的一次,而我人生中的第一次离别,就在这个夏天,这个毕业季。
六年的时光,我经历了许多,也成长了许多。而在这六年,我和我的那群小伙伴,曾经一起哭一起笑,一起经历风雨,一起感受快乐。让我们变得密不可分,然而,毕业,那种滋味真的无法忍受。
忘不了,绿茵场下,那一个个奋力拼搏的少年,在赛场上,挥洒汗水;忘不了,教室里,那一个个奋笔疾书的孩子,在试卷上,追求梦想;忘不了,宿舍里,那一个个仰望夜空的孩子,在月空中,寻找自己的一片天地。这就是我们,那个曾经在这个地方留下无限回忆的我们。
如今,六年的时光,说过去就过去了。
时间轻轻地走了,
正如它轻轻地来,
带走我所有留念,
他走了,不再回头……
这是我第一次的离别,也是最难忘的一次离别。六年,人生中唯一的六年,我多么希望时间能静止在那一刻,让我好好回忆,让我好好珍惜。
每当想到,今后的日子里,再也没有刘振的笑的时候,再也没有小超的搞怪,再也没有鑫昌的野蛮,再也没有鑫盛的帮助,我的心,不禁开始落泪。今后的生活,该怎么过,难道,这就是离别的滋味吗?
我想,是的。也许,离别的滋味,是苦的,是辣的。可,今后我们还会迎来新的生活,新的朋友,新的学校……可无论如何,当我再一次来到这个学校的时候,那些曾经的记忆还会泛起,那些小时候唱过的歌谣,还会响起。离别,就是苦的,生活就是跌宕不平的。这就是我们的人生,无论是成功的滋味,失败的滋味,离别的滋味还是相聚的滋味,他都是生活的精彩,一种值得我们去享受的滋味。
我轻轻地走了,正如我轻轻地来,带走我所有的回忆,我走了,还会留念……迈向新的未来,我走了,努力奔跑……